Woltwiesche/Münstedt. Die Viktoria gewinnt in der Fußall-Kreisliga mit 3:0 gegen Dungelbeck. SSV-Team schlägt den TSV Münstedt in der 1. Kreisklasse mit 4:1.

Die Fußballer von Viktoria Woltwiesche haben ihre Hausaufgaben gemacht und unter der Woche in der Kreisliga drei Punkte gegen den TSV Dungelbeck eingefahren. Mit 3:0 siegte die Viktoria. In der 1. Kreisklasse feierte der SSV Plockhorst mit seinem 4:1 (3:0) beim TSV Münstedt den ersten Saisonsieg im fünften Spiel.

Kreisliga: Viktoria Woltwiesche – TSV Dungelbeck 3:0 (2:0). Tore: 1:0 Tobor (16.), 2:0 Baron (24.), 3:0 K. Betke (86.).

„Wir waren in der ersten Hälfte klar besser, im Abschluss aber nicht genau genug“, berichtete Woltwiesches Trainer Sebastian Pasemann. Dennoch ging sein Team mit einer 2:0-Führung in die Pause. „Danach hat uns Dungelbeck überrascht. Sie haben früher gepresst und haben die Räume eng gemacht“, erklärte der Coach. Allerdings überstanden die Hausherren die Phase ohne Gegentor, weil Keeper Tobias Huppertz stets gut parierte. Ab der 75. Minute fing sich die Viktoria und machte mit dem 3:0 den Deckel drauf.

1. Kreisklasse: TSV Münstedt – SSV Plockhorst 1:4 (0:3). Tore: 0:1 F. Köhler (8.), 0:2 Mahler (23.), 0:3 Karahan (24.), 1:3 Zenker (59.), 1:4 Knieling (84.).

Kurz nachdem Fynn Köhler die Gäste in Führung geschossen hatte, verletzte sich Münstedts Marc Laskowski schwer an der Schulter. Er musste mit einem Krankenwagen ins Krankenhaus eingeliefert werden, die Partie war für 30 Minuten unterbrochen. „Direkt nach Wiederbeginn fingen wir uns zwei weitere Treffer“, berichtete TSV-Vorsitzender Serkan Kurdal und gab zu: „Letztendlich wollte Plockhorst den Sieg mehr als wir.“