Jerxheim. Das Warten auf die ersten Saisonpunkte geht weiter für den TSV Wendezelle, der beim FC Heeseberg mit 2:3 verlor.

Es läuft noch nicht für die Fußballer des TSV Wendezelle, die Mannschaft von Trainer Marius Plote hinkt noch seinen Erwartungen in der Bezirksliga 2 hinterher. Mit dem FC Heeseberg aus dem Kreis Helmstedt hatten die Wendezeller nun einen starken Gegner vor der Brust, gegen den sie mit 2:3 (0:2) verloren. Dabei hatte Coach Plote sein Team über die 90 Minuten besser gesehen als den Gegner.

Im ersten Spielabschnitt seien den Gästen aus dem Kreis Peine zwei Standardsituationen zum Verhängnis geworden, berichtete deren Trainer. Erst war es ein Freistoß aus dem Halbfeld (10.). Plote: „Da verlieren wir leider das Kopfballduell.“ Nur wenig später bekamen die Wendezeller nach einem Einwurf des Gegners keinen Zugriff. Ein Heeseberger dribbelte in den Sechzehner und vollendete zum 2:0 in das lange Eck (13.). Bis zur Pause erspielten sich schließlich auch die Wendezeller einige Chancen. „Die konnten wir aber nicht verwerten“, bedauerte Marius Plote.

Seine Mannschaft sei besser aus der Kabine gekommen als der Gegner. Eine dicke Chance auf den Anschlusstreffer nutzte der TSV Wendezelle aber nicht und bekam dafür auf der anderen Seite des Feldes die Quittung: Nach 65 Minuten fiel der dritte Treffer der Hausherren. Entschieden war das Spiel damit aber noch nicht. Mittelfeldmotor Steven Allerkamp machte es mit einem Kopfballtor nach einer Ecke von Sven Balke wieder etwas spannender (70.), der Treffer von Maximilian Hantel zum 2:3 in der Nachspielzeit kam dann aber zu spät. „Mit der spielerischen Leistung bin ich zufrieden, und wir werden unseren Ansatz weiter verfolgen. Und dann bin ich auch zuversichtlich, dass bald der Knoten platzen wird“, erklärte Trainer Marius Plote.

Tore: 1:0 Kaletta (10.), 2:0 Maushake (13.), 3:0 Naumann (65.), 3:1 Steven Allerkamp (70.), 3:1 Maximilian Hantel (90.+2).