Kreis Peine. In der 1. Fußball-Kreisklasse sind Handorf und Broistedt siegreich, Schlusslicht TSV Edemissen II holt einen Punkt.

Im Aufstiegskampf der 1. Fußball-Kreisklasse siegten Adler Handorf und der FC Pfeil Broistedt am Donnerstagabend. Im Tabellenkeller bleibt es eng: Edemissen II holte immerhin einen Punkt, während Wedtlenstedt unterlag.

MTV Wedtlenstedt – TSV Meerdorf 1:2 (0:1). Tore: 0:1, 0:2 Kretschmer (7., 52.), 1:2 Cornwall (71.).

Nach dem 0:2-Rückstand verkürzte der Altherrenspieler und frühere MTV-Trainer Dennis Cornwall zum 1:2. „Danach ging noch ein bisschen was“, berichtete der Wedtlen­stedter Coach Marco Di Nunno – doch der Ausgleich fiel nicht mehr. Über die gesamte Spielzeit gesehen, gehe Meerdorfs Sieg in Ordnung.

TSV Denstorf – TSV Wendezelle II 4:1 (3:1). Tore: 0:1 Günther (14., Elfmeter), 1:1, 2:1 Lehmann (28., 40.), 3:1 Jasper (43.), 4:1 Sug (87.).

Die ersten 20 Minuten verschlief Denstorf und die Wendezeller gingen per Elfmeter in Führung. „Danach konnten wir unser Spiel aufziehen“, freute sich der Denstorfer Trainer Jens Hild über die 3:1-Pausenführung. Im zweiten Durchgang schaltete der Aufsteiger etwas zurück, legte aber dennoch einen weiteren Treffer nach.

FC Pfeil Broistedt – SV Teutonia Groß Lafferde II 4:0 (1:0). Tore: 1:0 Arndt (35.), 2:0 Gertler (68.), 3:0 von Kintzel (88., Elfmeter), 4:0 Göbel (90.+1).

Die Pfeile feierten einen souveränen Sieg gegen dünn besetzte Groß Lafferder. „Die erste Hälfte war zäh, die haben gut verteidigt“, sagte der Broi­stedter Trainer Frank Lange­mann, dessen Team schließlich die zweite Hälfte dominierte. Zunächst stellten die Pfeile auf 2:0 und erhöhten spät um noch zwei weitere Treffer. „Wir haben sogar einige Hochkaräter vergeben“, so Langemann.

TSV Münstedt – TSV Edemissen II 2:2 (2:1). Tore: 1:0 Eigentor (8.), 2:0 Schwartz (31.), 2:1 Schwerdtner (34.), 2:2 Faris Shamo (88.).

Münstedt kontrollierte das Spiel gegen das Schlusslicht, versäumte es allerdings, nach der 2:0-Führung nachzulegen. „Wir hatten zwei, drei hundertprozentige Chancen“, berichtete Trainer Jürgen Simon. Zu allem Überfluss kassierte sein Team kurz vor dem Abpfiff den Ausgleich. „Ein Sonntagsschuss aus 20 Metern in den Bügel“, sagte Simon.

Bültener SC – TSV Adler Handorf 0:5 (0:4). Tore: 0:1 Ramp (10.), 0:2 Herrmann (27.), 0:3 Del Rio Seoane (28.), 0:4 Mäder (43.), 0:5 Kühn (46.).

„Land unter, was es das Personal angeht“, sagte der Bültener Coach Hubert Meyer, der auf Ü32-Akteure zurückgreifen musste – sogar Fußball-Obmann Michael Nitschkowski musste in der zweiten Hälfte ran. Nach dem frühen 0:5 kurz nach der Pause verteidigte der BSC gut und störte die Handorfer stets schon beim Schuss. „Das stimmt mich positiv“, freute sich Meyer.