Woltwiesche. Ein Doppelpack durch Marcel Mach von Viktoria Woltwiesche im Abstiegsrunden-Derby trifft Peine beim 2:2 schwer. Nun muss ein Fußball-Wunder her.

Es war für den VfB Peine die große Chance, den Abstand auf Platz 6 weiter zu verringern und sich eine realistische Chance auf den Klassenerhalt in der Fußball-Bezirksliga zu sichern. Nach einer enttäuschenden Vorstellung gegen Tabellenschlusslicht Viktoria Woltwiesche und dem 2:2 (1:0)-Remis trennen die Peiner nun sechs Punkte bei noch zwei offenen Spielen vom rettenden Ufer.

Peines Trainer Bünyamin Tosun hat keine Erklärung

„Ich habe für dieses Ergebnis leider keine Erklärung“, sagte Peines Trainer Bünyamin Tosun. Dabei begann die Begegnung für seine Jungs wie geplant. Nach 27 Minuten lag der Ball zum ersten Mal im Woltwiescher Tor: Einen Angriff über die linke Seite vollendete Ben Luis Adam sicher. Im Anschluss zeigte Peine weiter großen Offensivwillen, verfiel aber in alte Muster. „Wir hatten Chancen für zwei oder drei Spiele, das war unglaublich.“ Doch bis zur Pause änderte sich nichts auf der Anzeigetafel.

Nach dem Seitenwechsel kam zunächst die Erleichterung: Ein Sonntagsschuss von Peines Paul Dummer aus gut 40 Metern landete im Woltwiescher Tor (48.). „Was danach passiert ist, kann ich überhaupt nicht begreifen. Meinen Jungs hat die Spannung gefehlt und ich hatte das Gefühl, dass sie nicht wussten, worum es ging“, meckerte Tosun. Sein Team vergab weiterhin Chance um Chance.

Schwere Verletzung von Woltwiesches Jannis Lübke überschattet die Partie

Die richtige Antwort darauf bot dann Viktoria Woltwiesche. Marcel Mach behauptete einen langen Ball in einer Eins-gegen-Vier-Situation und erzielte den Anschlusstreffer. Der Knackpunkt der Partie erfolgte 15 Minuten vor dem Ende. Der Woltwiescher Jannis Lübke verletzte sich schwer und wurde mit dem Krankenwagen abgeholt. Aus der etwa fünfzehnminütigen Unterbrechung kam Woltwiesche besser heraus. Und in der 16. Minute der Nachspielzeit erzielte die Viktoria schließlich noch den Ausgleich – Tristesse auf dem VfB-Platz! Denn auch ein freier Abschluss von Paul Dummer fand im Anschluss nicht den Weg ins Tor.

„Der Klassenerhalt ist jetzt leider sehr unrealistisch“, erklärte VfB-Trainer Bünyamin Tosun. „Da müssen zu viele Faktoren zusammenspielen.“ Damit die Peiner doch noch die Klasse halten, müssen sie beim FC Wenden und daheim gegen Arminia Vechelde gewinnen. Allerdings dürfen der MTV Salzdahlum und die SV Lauingen Bornum nicht mehr punkten. Der MTV Schandelah-Gardessen darf maximal noch vier Zähler einfahren. „Wir haben es vermutlich an diesem Spieltag endgültig verspielt“, sagte VfB-Trainer Bünyamin Tosun.

Tore: 1:0 Ben Luis Adam (27.), 2:0 Paul Dummer (48.), 2:1/2:2 Marcel Mach (68./90+16.).