Helmstedt. Im Topspiel der Fußball-Kreisliga hat der TSV Glück, nicht höher hinten zu liegen. Danach beweist er aber Moral und gewinnt mit 4:3.

Alles deutete auf den nächsten Sieg des Helmstedter SV: Der Tabellenführer der Fußball-Kreisliga führte im Topspiel gegen den Verfolger TSV Danndorf mit 3:1, hatte zahlreiche Chancen zur Vorentscheidung. Diese ließ er jedoch liegen, wofür er eiskalt bestraft wurde. Die Danndorfer drehten die Partie spät und sorgten durch ihren 4:3 (2:1)-Sieg für mehr Spannung im Aufstiegsrennen.

Viel Anlaufzeit benötigten beide Mannschaften nicht, Melkon Lazaryan brachte den HSV bereits in der 8. Minute in Führung, nur kurz darauf glich Jannik Fischer jedoch aus. Nach gut 20 gespielten Minuten sorgte Christoph Osteroth für die erneute Führung der Kreisstädter, die diese laut ihrem Trainer weiter hätten ausbauen können. „Wir haben viel zu viele Chancen liegen gelassen. Zur Pause kann es 6:1 stehen“, ärgerte sich Marco Behse. Doch es blieb beim 2:1.

Es dauerte bis zur 65. Minute, ehe Lazaryan auf 3:1 stellte, doch damit war die Messe noch lange nicht gelesen. Durch zwei Freistoßtore von Kenny Hülsebusch und Jannes Fischer gelang dem TSV der Ausgleich, doch auch damit nicht genug: Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit stellte Danndorfs Jannik Fischer mit dem Siegtreffer zum 4:3 den Spielverlauf komplett auf den Kopf.

„Es ist mir unbegreiflich, wie wir dieses Spiel verlieren konnten“, sagte ein bedienter Behse. „Wir wurden für unsere individuellen Fehler und die dummen Foulspiele bestraft.“

Tore: 1:0 Lazaryan (8.), 1:1 Jannik Fischer (12.), 2:1 Osteroth (21.), 3:1 Lazaryan (65.), 3:2 Hülsebusch (73.), 4:2 Jannes Fischer (79.), 3:4 Jannik Fischer (88.).