Jerxheim. Heeseberg ist beim 0:0 gegen den MTV Hondelage nicht zwingend genug.

Einen Punkt geholt, aber die Tabellenführung verloren: Die Bezirksliga-Fußballer des FC Heeseberg kamen am Sonntag im Spitzenspiel gegen den MTV Hondelage nicht über ein torloses Remis hinaus. Dadurch übernahm der BSC Acosta, der sein Heimspiel gegen den VfL Leiferde mit 3:1 gewann, den ersten Tabellenplatz.

Viele Zuschauer beim Topspiel

Trotz des regnerischen und windigen Wetters sowie Temperaturen um die 6 Grad, waren immerhin noch rund 110 Zuschauer nach Jerxheim gekommen, um ihren FCH im Topspiel zu unterstützen. Die Gastgeber versuchten zwar von Beginn an, dem Gegner ihr Spiel aufzuzwingen, und griffen immer wieder über ihre Außenstürmer an. Ertragreich waren die Bemühungen letztlich aber nicht, weil der letzte Pass oder die Flanke stets beim Gegner landete.

Der Tabellenführer blieb spielbestimmend, der MTV beschränkte sich auf Konter. Kein Wunder also, dass die Heeseberger beim Eckenverhältnis zur Pause zwar mit 9:0 führten – was zählte, war aber der Spielstand, und der lautete 0:0.

Nach Wiederbeginn können sich die Torhüter mal auszeichnen

Nach dem Seitenwechsel hatte der Regen zwar aufgehört und die Sonne schien wieder, das Spiel besserte sich allerdings nicht. Immerhin bekamen die Torleute jetzt etwas mehr Beschäftigung. FC-Keeper Hannes Benda bekam aber nur nach Freistößen, die hoch in den Strafraum segelten, Gelegenheit, seine Strafraumbeherrschung nachzuweisen. Auf der Gegenseite hatte Hondelages Lukas Otto bei Flanken ebenfalls keine Mühe, auch Kopfballversuche, etwa von Jens-Olaf Rick, hielt er mühelos.

Dann kam auch noch etwas Pech für die Heeseberger hinzu, als Rick einen flach und hart hereingegebene Freistoß von Niklas Wikert nur um Zentimeter verpasste. Und nur eine Minute später schlug Wikert erneut einen Freistoß in den MTV-Strafraum, diesmal aber hoch. Marvin Kote kam zum Kopfball, traf aber nur den Außenpfosten. Die letzte Chance im Spiel hatten dann die Gäste durch Jasper Wendland, der allein in den Strafraum eindrang, sich den Ball aber zu weit vorlegte, wodurch Benda zur Stelle sein konnte. Letztlich ging das Unentschieden in Ordnung, weil beim FCH vorne ein Vollstrecker wie Alexander Schrader fehlte.

Heesebergs Coach Michael Veith war am Ende auch nicht ganz unzufrieden: „In der ersten Halbzeit lief es vorne gar nicht gut. Das wurde nach der Pause zwar etwas besser, aber es hat eben nicht gereicht. Immerhin haben wir nicht verloren und zu Null gespielt.“

Tore: Fehlanzeige.