Helmstedt. Der STV schlägt die FSV Schöningen III trotz 0:1-Pausenrückstandes mit 2:1, auch Süpplingen ist weiterhin ungeschlagen.

Ein Duo siegt im Gleichschritt: In der 1. Fußball-Kreisklasse feierten der MTV Sunstedt und der STV Holzland den dritten Sieg im dritten Spiel. Ungeschlagen ist auch weiterhin die SpVg Süpplingen, die mit sieben Zählern den dritten Platz belegt.

STV Holzland – FSV Schöningen III 2:1 (0:1). Tore: 0:1 Abdulrahman (45./HE), 1:1, 2:1 Gebregziabihier (61., 71.).

„Es war das erwartet schwere Spiel. Schöningen hat gut verteidigt, und die Chancen, die wir hatten, haben wir in der ersten Hälfte liegen gelassen“, erklärte STV-Trainer Eberhard Ohse. Als sich beide Mannschaften schon darauf einstellten, torlos in die Kabinen zu gehen, gab es doch noch einen Aufreger. Nach einem Handspiel im Holzländer Strafraum bekam die FSV einen Strafstoß zugesprochen, den Mohammad Abdulrazaqh Abdulrahman sicher verwandelte.

„Nach der Halbzeitpause haben wir aber Moral beweisen und uns alle aufgerafft“, freute sich Ohse. Eine Viertelstunde nach Wiederanpfiff sorgte Tekle Tekle Gebregziabihier für den Ausgleich, weitere zehn Minuten später drehte er das Spiel mit seinem zweiten Treffer komplett. Ohse: „Das war eine gute Leistung nach der Pause von uns. Der 2:1-Sieg geht so in Ordnung.“

Die weiteren Spiele:

FC Schunter II – SG Offleben/Büddenstedt 3:1 (0:0). Tore: 1:0 Krähe (53.), 2:0 Scholz (57.), 3:0 Krähe (61.), 3:1 Demitz (67.).

SG Lapautal – FC Nordkreis II 3:3 (0:0). Tore: 1:0 Welp (50.), 1:1 Bischoff (52.), 1:2 Minuta (57.), 2:2 Ostendorp (65.), 3:2 Runkehl (80.), 3:3 Bischoff (84.).

MTV Sunstedt – FC Heeseberg II 5:2 (5:0). Tore: 1:0 Schulz (1.), 2:0 Hochhalter (5.), 3:0 Günther (8.), 4:0 Schulz (26.), 5:0 Keppler (44.), 5:1 Bartsch (48.), 5:2 Naumann (70.).

TSV Danndorf II – TSV Barmke 1:3 (1:1). Tore: 1:0 Pravata (4.), 1:1 Klinzmann (16.), 1:2 Hahn (72.), 1:3 Schilken (90.+2).

SpVg Süpplingen – TuS Beienrode 2:0 (2:0). Tore: 1:0 Sali (9.), 2:0 Petzold (35.).