Ingeleben. Zur Pause steht es zwischen dem FCH und Arminia Vöhrum 0:0, dann dreht die Grahe-Elf auf und feiert einen deutlichen 4:0-Erfolg.

In ihrem vorletzten Heimspiel der laufenden Saison zeigten die Bezirksliga-Fußballer des FC Heeseberg zwei Gesichter: Nach einer schwachen ersten Halbzeit legten sie im Spiel gegen den TSV Arminia Vöhrum eine deutliche Leistungssteigerung hin und verbuchten einen am Ende noch überzeugenden 4:0-Erfolg.

Wegen des in Söllingen stattfindenden Schützenfestes war die Partie nach Ingeleben verlegt worden, und wegen der dort zuvor angesetzten Spiele wurde auch die Anstoßzeit um eine halbe Stunde auf 15.30 Uhr verschoben. Damit schienen sich die FC-Spieler erst mal arrangieren zu müssen, denn sie fanden in der ersten Halbzeit nie wirklich zu ihrer Linie – dass es bis zur Pause torlos blieb, war daher fast schon folgerichtig.

Eine Systemumstellung ist Grahes entscheidender Schachzug

FC-Trainer Michael Grahe war damit natürlich aber nicht zufrieden, er stellte sein System um und ließ in Halbzeit 2 mit einer defensiven Dreierkette und zwei Stürmern agieren. Und siehe da: Plötzlich lief die Heeseberger Angriffsmaschine. Niklas Gödde erzielte in der 52. Minute nach einer Vorlage von Florian Naumann das 1:0.

Und nur eine Minute später nutzte Naumann selber einen Fehler des Vöhrumer Torwarts, der einen Schuss von Nico Böhm nur abklatschte, zum 2:0. Alexander Schrader verwertete wenig später einen hohen Ball von Niklas Wikert aus der Drehung heraus zum vorentscheidenden 3:0 (66.). In Minute 83 legte der Torjäger dann dem mitgelaufenen Naumann mit Übersicht den vierten FC-Treffer auf. Dabei blieb es auch bis zum Schlusspfiff.

„Das war heute kein überragendes Spiel von uns, aber wir haben es aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit absolut verdient gewonnen“, hielt Heesebergs Coach Michael Grahe dann doch zufrieden fest.

Tore: 1:0 Gödde (52.), 2:0, 4:0 Naumann (53., 83.), 3:0 Schrader (66.).