Wolfenbüttel. Niklas Meyer und Leander Petry schießen den SSV schnell mit 2:0 in Führung, am Ende steht jedoch eine 2:3-Niederlage.

Der Start ins Spiel, er war ein perfekter aus Sicht der Landesliga-Fußballer des SSV Kästorf. Die Rot-Weißen führten im Topspiel beim Tabellendritten MTV Wolfenbüttel nach nicht einmal 180 Sekunden mit 2:0. Die Hausherren schüttelten sich jedoch nur kurz, glichen noch in Durchgang 1 aus und setzten sich schließlich durch. Die Mannschaft von Heinz-Günter Scheil musste eine 2:3 (2:2)-Niederlage quittieren.

Kästorfs Jubel über den perfekten Start verhallt schnell

20 Sekunden waren auf der Uhr, als Niklas Meyer frei vor Wolfenbüttels Keeper Direnc Güven ganz cool blieb und zur Führung für den Gast traf. Güven unterlief kurz darauf einen langen Ball, Torjäger Leander Petry erhöhte auf 2:0 (3. Minute). Weil Hannes Joppich (7.) und Yannick Könnecker (27.) jeweils die Hereingaben von Felix Stumpe verwerteten, stand es allerdings nach nicht einmal einer halben Stunde 2:2. Noah Mamalitsidis verpasste die schnelle Antwort, sein Volleyschuss rauschte knapp über den Kasten (32.).

Die Gäste hatten sich in Durchgang 1 keineswegs versteckt, nach Wiederbeginn wurden die Meesche-Kicker allerdings immer stärker. Könnecker ließ SSV-Torwart Tobias Bremer aus 20 Metern keine Chance (56.), Bremer verhinderte in der Folge gegen den agilen Doppelpacker Könnecker (57., 68.) und Joppich (74.) den vierten Gegentreffer. Es sollte jedoch nicht viel nützen – Kästorf verlor knapp, aber aufgrund des zweiten Durchgangs doch verdient.

Der SSV wacht zu spät wieder auf

„Die Freude über die Führung war wohl zu groß, danach war nicht mehr genügend Entschlossenheit da. Die Gegentore haben wir nach Kleinigkeiten kassiert, es war mehr drin“, haderte Gästecoach Heinz-Günter Scheil. Der gestand aber: „Ballbesitz und Dominanz waren beim Gegner, wir sind zu spät wieder aufgewacht.“

SSV: Bremer – Dybizbanski (89. Güngör), Hajdari, Palella, Brandt (79. Salijevic) – N. Meyer (65. Ad. Zeqiri), Saikowski – Tsampasis, Mamalitsidis, Hajdaraj (70. Ar. Zeqiri) – Petry.

Tore: 0:1 N. Meyer (1.), 0:2 Petry (3.), 1:2 Joppich (7.), 2:2, 3:2 Könnecker (27., 56.).