Groß Oesingen/Brome. Die Eyßelheider feiern einen 4:1-Auswärtssieg. Der FC Brome muss sich nach zwischenzeitlicher Führung mit 2:4 in Reislingen geschlagen geben.

Die SV Gifhorn pirscht sich nach dem etwas holprigen Saisonstart in der Fußball-Bezirksliga Stück für Stück ans obere Tabellendrittel heran. Beim SV Groß Oesingen ließen die Kreisstädter nichts anbrennen und gewannen mit 4:1. Dagegen muss der FC Brome seinen Blick allmählich nach unten richten.

SV Groß Oesingen – SV Gifhorn 1:4 (0:2). Tore: 0:1 Simic (22.), 0:2 Hashagen (42.), 0:3 Meyer (55.), 1:3 Liedtke (60.), 1:4 Biboski (75.).

Milan Simic und Mathes Hashagen brachten die Gäste mit ihren Toren schon vor der Pause auf die Siegerstraße. Die Vorentscheidung zugunsten der SVG besorgte Jonas Meyer mit seinem Treffer zum 3:0 zehn Minuten nach Wiederbeginn.

Ein bisschen Hoffnung keimte im Lager der Hausherren nach dem Treffer von André Liedtke zwar noch mal auf, Arben Biboski machte mit dem 4:1 für die Eyßelheider aber alles klar. „Ich hätte mir nach dem Gegentor noch etwas mehr Ruhe in unserem Spiel und etwas mehr Dominanz gewünscht“, sagte SVG-Coach Mario Petry. Alles in allem sei er aber „zufrieden“ gewesen mit dem Auftritt seines Teams. Joker Tim Spillecke ließt Treffer Nummer 5 für die Gifhorner vom Elfmeterpunkt liegen (80.). „Letztlich war unser Sieg im Großen und Ganzen auch verdient“, resümierte Petry.

SV Reislingen-Neuhaus – FC Brome 4:2 (2:2). Tore: 1:0 Spahn (7.), 1:1 Chaaban (17.), 1:2 Keller (36.), 2:2 Karatas (37.), 3:2 Marchese (72.), 4:2 Moser (75.).

Die „Burgherren“ zogen im Duell der Tabellennachbarn den Kürzeren und mussten den SV vorbeiziehen lassen. Dabei drehten die Gäste nach frühem Rückstand auf und die Partie durch Tore von Mahmud Chaaban und Marvin Keller zwischenzeitlich um. Zu Zählbarem reichte es aber nicht, weil Dennis Karatas vor sowie Giuseppe Marchese und Dennis Moser nach der Pause noch den Reislinger Sieg herausschossen.