Helmstedt. Für den VfL ist im Achtelfinale gegen den Landesliga-Konkurrenten Türk Gücü Helmstedt Endstation.

Drei ihrer vier Pflichtspielsiege feierten die Landesliga-Fußballer des VfL Wahrenholz im bisherigen Saisonverlauf im Bezirkspokal. Seit Mittwochabend steht fest, dass dort keiner mehr hinzukommen wird. Die Schwarz-Gelben verloren beim Staffelkonkurrenten FC Türk Gücü Helmstedt verdient mit 0:1 (0:0).

In den ersten 15 Minuten war es den Gästen gelungen, die Partie ausgeglichen zu gestalten. Dann leistete sich der VfL jedoch immer wieder Schnitzer im Spielaufbau, die zu Helmstedter Chancen führten. Doruk Ince störten die Schwarz-Gelben noch so eben (22. Minute), später musste Keeper Timo Dittrich gegen Ince ran (39.). Nach weiteren Ballverlusten verzog Alireza Ghorbani einmal per Kopf (43.) und einmal mit dem Fuß (45.+2).

Nach Wiederbeginn agierten die Hausherren noch dominanter und ließen den Schwarz-Gelben kaum einmal Zeit, durchzuatmen. Nachdem Tim Mertens noch knapp verzogen hatte (56.), grätsche Masirullah Omarkhiel eine Hereingabe von Semih Kurtoglu zur verdienten FC-Führung über die Linie (68.).

Der VfL warf in der Schlussphase alles nach vorne, wurde aber abseits eines Kopfballs von Niklas Germer (90.+3), der knapp übers Tor ging, nicht gefährlich. „In Halbzeit 1 haben wir es noch hinbekommen, in der zweiten war es eine klare Geschichte. Türk Gücü hat den Druck erhöht“, räumte VfL-Trainer Sebastian Ludwig ein. „Bei uns haben die Kräfte dann nachgelassen. Nach den Spielanteilen und den Chancen ist Türk Gücüs Sieg verdient.“

Tor: 1:0 Omarkhiel (68.).