Hillerse. Die Landesliga-Frauen um Trainerin Ivonn Lütge gewinnen nach schwachem Start mit 9:0, auch der VfL Wahrenholz feiert einen Heimsieg.

Nach zwei knappen Niederlagen sind die ersten drei Punkte auf dem Konto: Die Landesliga-Fußballerinnen der SG Hillerse/Leiferde taten sich gegen die SG Wulften/Lindau/Hattorf nur 45 Minuten lang schwer und schossen den Aufsteiger mit 9:0 vom Platz. Der VfL Wahrenholz feierte den zweiten Erfolg im dritten Spiel.

SG Hillerse/Leiferde – SG Wulften/Lindau/Hattorf 9:0 (1:0). Tore: 1:0 Eigentor Zucker (20.), 2:0 Lütge (51.), 3:0 Sandte (53.), 4:0, 5:0, 6:0, 8:0 Andresen (56., 71., 72., 90.+1), 7:0 No. Wolff (79.), 9:0 Münch (90.+3).

Es war sinnbildlich für Durchgang 1, dass die Gastgeberinnen ein Eigentor der gegnerischen Torhüterin Lina Zucker benötigten, um in Führung zu gehen. „Kopflos“, vergab ihre Mannschaft ihre Möglichkeiten, fand Hillerse/Leiferdes Trainerin Ivonn Lütge. „Wir haben in der Halbzeit besprochen, dass wir ein bisschen ruhiger sein müssen. Wir hatten viele lange Bälle gespielt“, berichtete Lütge.

Nach der Pause wurde die Begegnung zu einem Schützenfest. „Das war viel besser. Wir waren komplett überlegen, hatten Chancen über Chancen“, lobte Lütge. Maya Andresen, die in den ersten 45 Minuten noch einige Möglichkeiten vergeben hatte, trug sich viermal in die Torschützinnenliste ein.

VfL Wahrenholz – Sparta Göttingen 4:1 (2:1). Tore: 1:0, 2:0 Lindmüller (16., 35.), 2:1 Buchholtz (45.+3), 3:1 Pieper (75.), 4:1 Sterz (89.).

Der Start ist dem VfL gelungen. Der Aufsteiger steht nach drei Spielen bei sechs Punkten und kann befreit auf die kommenden Wochen blicken.