Gifhorn. Der Fußball-Landesligist MTV Gifhorn unterliegt dem Spitzenteam Eintracht Braunschweig U23. Eilers verletzt sich, Hoffart fliegt.

„Wir sind noch nicht konstant, noch nicht reif genug“, stellte Trainer Michael Müller fest. Seine Landesliga-Fußballer des MTV Gifhorn verkauften sich bei Titelaspirant Eintracht Braunschweig U23 zwar ordentlich, waren bei der 0:4 (0:1)-Niederlage auf dem Nebenplatz des Eintracht-Stadions aber letztlich chancenlos.

Der letzte Pass kommt nicht an

Die Schwarz-Gelben fanden nur „stockend“ ins Spiel und gerieten nach 16 Minuten durch Christian Ebeling mit 0:1 in Rückstand. „Danach haben wir eine richtig starke erste Halbzeit gespielt und nichts mehr zugelassen“, freute sich Müller: „Dem Gegner ist nicht viel eingefallen. Leider haben wir die letzten Pässe nicht an den Mann bekommen. Im Ansatz hatten wir selbst ein, zwei gute Chancen.“

Eilers muss verletzt raus, Hoffart fliegt vom Platz

Bitter für die Gäste: Torjäger Justin Eilers musste nach einem Foulspiel nach 28 Minuten verletzt ausgewechselt werden – und droht, mit einem Innenbandriss im Knie mehrere Wochen auszufallen.

Und auch im zweiten Durchgang starteten die Gäste schlecht – und bekamen „nach zwei individuellen Fehlern“ prompt das 0:2 durch Damir Vrancic (46.) eingeschenkt. „Danach war die Messe gelesen“, musste Gifhorns Trainer eingestehen. Nur sieben Minuten später machte Routinier Ebeling mit dem dritten Treffer den Deckel drauf. Rami Zouaoui (59.) erhöhte auf 4:0 für die Hausherren, ehe Jovan Hoffart (75.) wegen Meckerns noch Gelb-Rot sah.

MTV Gifhorn: Krull – Omarkhel (88. Soetebeer), Kolmer, Steding, Redemann – Bartolen (59. Karakash), Zeciri, Luczkiewicz, Hoffart – Eilers (28. Maskymets/59. Bahr), Wöhner (65. Öztürk).

Tore: 1:0 Ebeling (16.), 2:0 Vrancic (46.), 3:0 Ebeling (53.), 4:0 Zouaoui (59.).

Gelb-Rot: Hoffart (MTV, 75.).