Calberlah. Die Eyßelheider gewinnen in erstes Saisonspiel in der Fußball-Bezirksliga beim SV GW Calberlah mit 4:0.

Die Fußballer des SV Grün-Weiß Calberlah waren vergangene Woche mit einem 1:0-Auswärtssieg beim SV Barnstorf erfolgreich in die neue Bezirksliga-Runde gestartet – nun folgte jedoch die Ernüchterung. Auf eigener Anlage setzte es gegen die SV Gifhorn, für die es das erste Saisonspiel war, eine deutliche 0:4 (0:1)-Niederlage.

Gifhorn mit glücklicher Pausenführung

„In der ersten Halbzeit haben wir es noch ganz gut gemacht. Gifhorn dagegen agierte ideenlos“, berichtete Sebastian Koch, Trainer der Hausherren. Die Calberlaher setzten aus einer dicht gestaffelten Abwehrreihe immer wieder Nadelstiche nach vorne, und sie kamen dabei auch zu einigen Abschlussmöglichkeiten. Melvin Wiesensee vergab die größte Chance für die Grün-Weißen, als er alleine auf SVG-Keeper Moritz Krenz zulaufend scheiterte. Auch Dennis Knaus sowie Denis Schwab hatten das 1:0 auf dem Fuß. Daher musste auch Jan-Peter Matuschik, der spielende Co-Trainer der Gäste, zugeben: „Man hätte mit Sicherheit auch mit ein, zwei Gegentoren in die Pause gehen können.“ Matuschik hatte den aus privaten Gründen fehlenden Chefcoach Mario Petry vertreten. Somit war die 1:0-Führung durch den verwandelten Foulelfmeter von Luca Friederichs kurz vor dem Seitenwechsel eine glückliche aus Sicht der SVG.

Friederichs schnürt Dreierpack

Nach dem Pausentee wurden die Mannen von der Eyßelheide dann jedoch ihrer Favoritenrolle gerecht, fortan kontrollieren sie das Geschehen. Mathes Hashagen sorgte neun Minuten nach Wiederbeginn für das beruhigende 2:0. Nach etwas mehr als einer gespielten Stunde zeigte der Unparteiische Dominik Stork aufgrund eines Fouls im Strafraum erneut auf den Punkt: Auch bei seinem zweiten Versuch zeigte sich Friederichs nervenstark, das 3:0. „Wir haben die Gifhorner dann spielen lassen und selbst nicht einmal mehr auf ihr Tor geschossen“, gestand Koch. Neuzugang Friederichs krönte seine starke Leistung in seinem ersten Ligaspiel für die Kreisstädter mit dem Dreierpack zum 4:0 (81.).

Koch: „Der Sieg für die SV geht schon in Ordnung. Er ist auch in der Höhe verdient aufgrund der zweiten Halbzeit.“ Matuschik stimmte zu: „Nach dem Seitenwechsel waren wir sehr dominant.“

Tore: 0:1 Friederichs (41./FE), 0:2 Hashagen (54.), 0:3, 0:4 Friederichs (63./FE, 81.).