Gifhorn. Die A-Junioren gehen im Bezirksliga-Kellerduell mit 2:9 unter. In der Niedersachsenliga verliert der MTV Gifhorn in Lüneburg.

Die A-Jugend-Fußballer des MTV Gifhorn und der JSG Isenbüttel-Gifhorn haben im Tabellenkeller Chancen verpasst. Die U17 des MTV fuhr im zehnten Spiel des Jahres den zehnten Sieg ein, die U15 musste sich gegen den BSC Acosta mit einem 1:1 begnügen.

A-Junioren – Niedersachsenliga

MTV Treubund Lüneburg – MTV Gifhorn 3:1 (0:0). Tore: 1:0 Herbst (51.), 1:1 Güngör (59.), 2:1 Volz (63.), 3:1 Kudriashov (90.+3).

„Wir wollten mit einem Sieg den letzten Tabellenplatz verlassen. Lüneburg war viel engagierter und von Beginn an einen Tick stärker“, haderte MTV-Trainer Lars Martsch. Nach dem 1:1 durch eine Einzelleistung von Seymen Güngör „hatten wir eine kurze Drangphase mit ein paar Ecken in Folge“, berichtete Martsch. Stattdessen erzielten die Hausherren das 2:1. Martsch: „Damit war das Ganze gegessen.“

A-Junioren – Bezirksliga

FC Schwülper – JFV Kickers 0:1 (0:1). Tor: 0:1 Sandte (35.). Rot: FC (90.+7).

Einmal mehr war es Moritz Sandte, der großen Anteil am JFV-Sieg hatte. Er erzielte das Siegtor und war tags darauf auch in der Herren-Bezirksliga für den TSV Hillerse erfolgreich (wir berichteten).

JSG Helmstedt – JSG Isenbüttel-Gifhorn 9:2 (4:1). Tore: 1:0 Hoffmann (3.), 2:0 Schilken (7.), 3:0, 4:0 Sahin (11., 21.), 4:1 Carollo (34.), 5:1 Rosenmüller (53.), 6:1 Ohlrogge (61.), 7:1, 8:1 Christodulidi (77., 78.), 9:1 Stolze (84./Elfmeter), 9:2 Gökkus (90.).

Die Luft im Tabellenkeller wird dünner für die Gäste, die beim Vorletzten früh deutlich in Rückstand und schließlich auch unter die Räder gerieten.

B-Junioren – Landesliga

JFV Göttingen – MTV Gifhorn 0:2 (0:1). Tore: 0:1 Agirman (16.), 0:2 n. gem. (58.).

Die Gifhorner gaben sich auf dem Weg zum Titel ein weiteres Mal keine Blöße. Die Partie in Göttingen war gewiss keine klare Angelegenheit, spätestens mit dem 2:0 Mitte des zweiten Durchgangs hatte der MTV die Weichen aber auf Sieg gestellt und blieb auch in der Folge ohne Gegentreffer.

C-Junioren – Landesliga

MTV Gifhorn – BSC Acosta 1:1 (1:1). Tore: 1:0 Wiesensee (6./Elfmeter), 1:1 Rose (35.). Rot: BSC (37.).

Eine frühe Führung spielte den Schwarz-Gelben in die Karten. „In der ersten Halbzeit waren wir die spielbestimmende Mannschaft und hatten die Partie unter Kontrolle“, fand Gifhorns Co-Trainer Alexander Manteufel. Durch einen direkt verwandelten Freistoß kamen die Gäste aus Braunschweig kurz vor der Pause zum Ausgleich, schwächten sich unmittelbar nach Wiederbeginn in Form eines Platzverweises aber selbst.

„Wir haben uns auf lange Bälle verlassen, die für Acosta in Unterzahl einfach zu verteidigen waren“, haderte Manteufel. „Am Ende ist es ein gerechtes Unentschieden, mit dem wir zufrieden sein können, weil wir immer noch viele angeschlagene Spieler haben.

C-Junioren – Bezirksliga

Eintracht Braunschweig U13 – FC Schwülper 9:3 (8:2). Tore: 1:0 Knüppel (5.), 1:1 n. gem. (6.), 1:2 Jacobs (13.), 2:2, 3:2, 5:2, 7:2 Ganski (20., 26., 31., 35.), 4:2 Zrnic (27.), 6:2 Plinke (33.), 8:2 Knüppel (35.), 8:3 Jäger (36.), 9:3 Simo Kom (63.).

Nach einer Viertelstunde führten die Gäste noch, zur Pause – und damit nur 20 Minuten später – hatten die Braunschweiger achtmal zugeschlagen. Die Partie war entschieden, für Schwülper ging es in den zweiten 35 Minuten nur noch um Schadensbegrenzung.