Leiferde. Drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt fuhren die Landesliga-Fußballerinnen der SG Hillerse/Leiferde ein.

Es war dieser Befreiungsschlag, der Selbstvertrauen geben dürfte. Die Landesliga-Fußballerinnen der SG Hillerse/Leiferde haben am Sonntag mit dem MTV Markoldendorf einem direkten Konkurrenten im Kampf gegen den Abstieg keine Chance gelassen. Nach drei Treffern von Maya Andresen und zwei Toren von Charleen Thöne stand für den Aufsteiger ein 5:0 (3:0)-Heimsieg zu Buche.

Trainerin Ivonn Lütge hatte vor der Partie den Wunsch geäußert, den Gegner überrennen zu wollen. Das gelang der SG nicht, aber: „Uns passiert es häufiger, dass wir die ersten zehn Minuten verschlafen. Das war diesmal überhaupt nicht der Fall, alle waren von der ersten Sekunde an wach“, lobte Lütge.

Ein frühes Tor blieb aus, dafür schlugen die Gastgeberinnen nach einer Viertelstunde innerhalb von wenigen Minuten doppelt zu. Die Stürmerinnen Andresen und Thöne schossen ihre Mannschaft auf die Siegerstraße. Zum berühmten psychologisch guten Zeitpunkt kurz vor der Pause sorgte Andresen mit dem 3:0 für die Vorentscheidung. „In der ersten Halbzeit kam der Ball zweimal in Richtung unseres Tores“, sagte Lütge, Torfrau Suanah Bauche sicherte sich die Kugel zweimal kompromisslos. „Da war klar, dass wir heute kein Tor bekommen“, merkte Lütge an.

Nach dem Seitenwechsel keimte bei Markoldendorf zu keiner Zeitpunkt Hoffnung auf. Der Grund: Thöne erhöhte keine 180 Sekunden nach Wiederbeginn auf 4:0, Andresen traf drei Minuten später zum Endstand. „Wir hätten noch deutlich höher gewinnen können“, fand die SG-Trainerin. Andresen, Neela Lütge und Nina Laudien ließen beste Möglichkeiten aus. Lütge wechselte ein wenig durch, in der Schlussphase passierte deshalb nicht mehr viel.

Tore: 1:0, 3:0, 5:0 Andresen (16., 44., 51.), 2:0, 4:0 Thöne (20., 48.).