Braunschweig. Rückschlag für Braunschweig im Aufstiegskampf: Die Hockey-Spieler verlieren das Regionalliga-Derby gegen Hannover 78 knapp mit 5:6.

Einen Rückschlag im Kampf um den Zweitliga-Aufstieg mussten die Hockey-Spieler des BTHC hinnehmen. Im Regionalliga-Niedersachsenderby gegen Hannover 78 unterlag das Team von Trainer Jörg Wehrmeister in der Sporthalle der IGS West knapp mit 5:6 (3:3). Dadurch beträgt der Rückstand in der Tabelle auf den THC Altona Bahrenfeld – aufstiegsberechtigt sind nur erste Mannschaften – drei Punkte.

Der BTHC erwischte vor 200 Zuschauern den besseren Start und ging durch Constantin Falter (8. Minute) in Führung. Nach dem Ausgleich der Gäste (16.) fand die Mannschaft von Trainer Wehrmeister postwendend die richtige Antwort und kam durch Treffer von Bendikt Schlüter (17.) und Paul Richwien (22.) zu einem Zwei-Tore-Vorsprung. Trotz dieser Führung fand der BTHC in der Folge nicht zurück zu dem zuvor praktizierten kontrollierten Spielaufbau. Die Unruhe beim BTHC nutzte Hannover mit einem Doppelschlag (28. und 29.) nach Strafecken zum 3:3-Pausenstand.