Braunschweig. . Die Germania hält im Derby des Fußball-Bezirkspokals zu spät dagegen und hat viel Pech bei der 0:2-Niederlage.

Die Freien Turner haben sich durch ein 2:0 beim TSV Germania Lamme in das Viertelfinale des Fußball-Bezirkspokals gekämpft. Eine starke erste Hälfte reichte der Elf von Trainer Kai Olzem für die nächste Runde. Für beide Landesliga-Teams geht es in der Liga um viel. Die Turner stehen an der Spitze, Lamme kämpft gegen den Abstieg. Doch die nächste Runde im Pokal wollten beide erreichen, was über 90 Minuten zu spüren war. Viele kleine Nicklichkeiten bestimmten die Partie.

„Es war hart, aber insgesamt doch fair“, kommentierte Olzem. Sein Team war gleich zu Beginn wach, hatte durch Ersen Ardic die große Chance, nach zehn Minuten in Führung zu gehen. Doch der scheiterte freistehend an Lammes Claudio Hoßbach. Nach rund 31 Minuten war allerdings auch Hoßbach machtlos: Kim-Jannik Eggers köpfte einen Freistoß der Gäste unbedrängt in den eigenen Kasten.