Braunschweig. Lyn Meyer bringt die Braunschweigerinnen in der Oberliga auf die Siegerstraße, nachdem die eigene Torfrau Rot sah.

Mit viel Willen und Kampf haben Eintrachts Frauen auch ihr drittes Saisonspiel gewinnen können. Doch der 3:1-Erfolg gegen den TSV Barmke stand lange Zeit auf der Kippe. Bereits nach sieben Minuten musste Torhüterin Lina Bredereck mit der roten Karte vom Feld. „Sie kommt einfach viel zu spät und rammt ihre Gegenspielerin dann um. Die Hinausstellung war absolut korrekt“, musste auch Trainerin Katja Wittfoth eingestehen.

Lisa Krake kam somit zu ihrem zweiten Einsatz an diesem Tag, nachdem sie bereits am Vormittag bei der zweiten Mannschaft zwischen den Pfosten gestanden hatte. Stürmerin Manuela Chrubasik musste für sie weichen. Doch die Löwinnen zeigten sich dadurch unbeeindruckt. Torjägerin Lyn Meyer traf nur einige Minuten später zum 1:0 (11.). „Das war eine ganz starke Einzelleistung von ihr. Sie musste durch den Wechsel vorne viel alleine machen und hat das richtig gut gelöst“, lobte Wittfoth. Kurz vor der Pause musste die Eintracht allerdings den verdienten Ausgleich durch Lena-Lamona Blank hinnehmen. Nach dem Wechsel machten die Gäste aus Barmke mehr Druck, erspielten sich Chancen im Minutentakt. Doch viele Bälle landeten im Toraus oder wurden von Lisa Krake pariert.