Braunschweig. Weitere sechs Braunschweiger Turnteams erreichen in der Hinrunde Treppchenplätze, der MTV fünfmal.

Die erste Runde der Bezirksligawettkämpfe, die in Göttingen ausgetragen wurde, endete mit einem tollen Erfolg für die Braunschweiger Turnerinnen. Gleich sieben Mannschaften durften das Siegerpodest besteigen und dabei eine goldene, vier silberne und zwei bronzene Medaillen entgegennehmen.

Ganz überraschend konnten die Turnerinnen des Lehndorfer TSV in der Bezirksliga (LK 3) den ersten Platz erturnen. Zu diesem Erfolg trugen die Wertungen der beiden Trainerinnen Rebekka und Ricarda Kreutz bei, die beide über 50,00 Punkte erturnten und damit ihre Mannschaft nach vorn katapultierten. Mit nur 0,118 Punkten Rückstand belegten die Turnerinnen des MTV in dieser Wettkampfklasse den zweiten Platz. Und auch die drittplatzierte Mannschaft aus Gifhorn liegt mit nur 0,168 Punkten hinter der Siegermannschaft. Hier bahnt sich ein äußerst spannender Wettkampf in der entscheidenden Rückrunde an.