Braunschweig. . Bei der 1:3-Testspielniederlage gegen den SV Waldhof Mannheim fehlt der Mannschaft von Trainer Henrik Pedersen die Kompaktheit.

Da ist noch viel Luft nach oben. Eintracht Braunschweig wird sich bis zum Saisonstart in der 3. Fußballliga an diesem Freitag deutlich steigern müssen. Die Generalprobe gegen Regionalligist Waldhof Mannheim vor 3600 Zuschauer missriet. Mit 1:3 (1:2) unterlag die völlig neu formierte Mannschaft von Trainer Henrik Pedersen nicht einmal unverdient.

Valmir Sulejmani (9. Minute) brachte die Gäste nach einem Fehlpass im Eintracht-Aufbauspiel in Führung. Es folgte ein kurioses Ausgleichstor, als Philipp Hofmann nach einem schwachen Rückpass auf Markus Scholz energisch nachsetzte, und der Mannheimer Schlussmann bei seinem Klärungsversuch weit vor dem eigenen Tor Eintrachts Mittelstürmer anschoss. Der Ball flog in hohem Bogen in das Tor der Gäste zum 1:1. Doch in der turbulenten Anfangsphase erlaubte Eintracht den Mannheimer noch weitere gute Chancen. Eine davon nutzte Maurice Deville nach einer Viertelstunde zum zweiten Treffer. Vorausgegangen war ein dicker Patzer in der Eintracht-Abwehr. Beide Teams hatten danach noch weitere gute Möglichkeiten, doch nur die Waldhofer waren noch einmal erfolgreich. Vier Minuten vor dem Abpfiff verwandelte Dorian Diering einen einen von Steffen Nkansah verursachten Handelfmeter sicher zum 1:3.