Vorsfelde. Fußball-Landesligist SSV Vorsfelde setzt sich durch den 3:2-Erfolg bei Göttingen 05 in der Tabelle weit oben fest.

Härtetest bestanden: Die Landesliga-Fußballer des SSV Vorsfelde haben bewiesen, dass ihre deutlichen Siege gegen TuSpo Petershütte und TSV Landolfshausen keine Eintagsfliegen waren. Die Eberstädter erkämpften sich am dritten Spieltag bei SC Göttingen 05 einen 3:2-Erfolg.

„Der SC hat wie wir eine junge Truppe. Das war ein Spiel auf Augenhöhe, das auch 5:5 oder 3:2 für Göttingen hätte enden können. Beide hätten einen Sieg verdient gehabt“, sagte SSV-Trainer Burkhard Kick. Nach drei Spielen und drei Siegen steht für die Vorsfelder die maximale Punkteausbeute und Tabellenplatz zwei zu Buche. Nur Kästorf, das ein Spiel mehr absolviert hat, steht vor den Vorsfeldern.

SSV-Stürmer Dustin Reich, der sich in bestechender Form befindet, steuerte auch diesmal einen wesentlichen Beitrag zum Sieg bei. Der flinke Linksfuß trug sich gegen die 05er mit zwei Toren in den Spielberichtsbogen ein. Somit steht Reich bereits bei sieben Saisontreffern. Sein Trainer wollte ihn jedoch nicht mit Lob überschütten: „Das ganze Team hat sich diesen Sieg erarbeitet, da möchte ich keinen hervorheben“, so Kick.

Nicht nur körperlich wurden den Eberstädtern alles abverlangt, auch mental. Zweimal nahm der SSV nach Führung den Ausgleich hin. Erst das dritte Tor durch Fynn Breit besiegelte den Auswärtssieg. Kick: „Im Moment passt bei uns alles. Auch die Spieler, die etwas hinten dran sind, akzeptieren ihre Rolle.“

Schon nach zwei Minuten und der ersten Chance brachte Reich den SSV auf die Siegerstraße. Göttingen blieb aber unbeeindruckt. Zwölf Minuten später schlich sich Zeidan Turgay davon und glich zum 1:1 aus. Es folgte ein offener Schlagabtausch. Nach 24 Minuten luchste Reich einem 05er den Ball ab und brachte seinen SSV wieder 2:1 nach vorne.

Der Ausgleich ließ wieder nicht lange auf sich warten. Melvin Kick, der sein Startelf-Comeback feierte, verursachte einen Strafstoß, den Mehdi Mohebiech zum 2:2 verwandelte. In Halbzeit 2 war es weiter ein offenes Spiel. Die einzige Chance, die aber zum Torerfolg führte, war die von Breit zum 3:2 (67.).

SSV: Güterbock- Haberecht, Haberecht, Gerloff, M. Kick – Lieto (60. Cinquino), Broistedt, Breit, Bammel – Schmidtheisler (91. Topsakal), Reich (87. Krüger).

Tore: 0:1 Reich (2.), 1:1 Turgay (14.), 1:2 Reich (24.), 2:2 Mohebieh (32.), 2:3 Breit (67.).