Aue.

Der FC Erzgebirge Aue ist auch im sechsten Spiel in Serie ungeschlagen geblieben und hat den Anschluss an das untere Mittelfeld der 2. Fußball-Bundesliga wieder hergestellt. Im Montagsspiel kamen die Sachsen zu einem 2:1 (2:0) über die SpVgg Greuther Fürth, die nach fünf ungeschlagenen Begegnungen erstmals wieder verlor. Pascal Köpke hatte die Gastgeber vor 8700 Zuschauern nach 34 Minuten mit seinem siebten Saisontor in Führung gebracht. Malcolm Cacutalua erhöhte in der 42. Minute. Der Anschlusstreffer von Khaled Narey (86.) kam für Fürth zu spät.

Aue präsentierte sich in der ersten Halbzeit nicht nur als das effektivere Team, war dem Kontrahenten auch in jeder Hinsicht überlegen. Nach der Pause verstärkten die Franken ihre Angriffsbemühungen, kamen aber kaum zu nennenswerten Chancen. Aue verlegte sich mehr und mehr auf Konter. Und so brachten die Gastgeber den Vorsprung trotz des späten Anschlusstreffers durch Narey über die Zeit.dpa