Braunschweig. Lecker Wurst! Eine vierköpfige Fachjury hat die beliebtesten Bratwürste unserer Leserinnen und Leser getestet.

Die Bratwurst-Jury (von links): Marleen Gaida, Christian Klose, Bernd Weymann und Marcel Lange.
Die Bratwurst-Jury (von links): Marleen Gaida, Christian Klose, Bernd Weymann und Marcel Lange. © bz | Peter Sierigk
Getestet wurde die Stadion-Bratwurst von Gmyrek, die Mumme-Bratwurst vom Mumme-Wirt, die Bratwurst von der Fleischerei Emmerich aus Rötgesbüttel und die Rostbratwurst vom Spezi-Metzger aus Wolsdorf.
Getestet wurde die Stadion-Bratwurst von Gmyrek, die Mumme-Bratwurst vom Mumme-Wirt, die Bratwurst von der Fleischerei Emmerich aus Rötgesbüttel und die Rostbratwurst vom Spezi-Metzger aus Wolsdorf. © bz | Peter Sierigk
Marcel Lange war der Grillmeister am Abend.
Marcel Lange war der Grillmeister am Abend. © bz | Peter Sierigk
Bernd Weymann, Dehoga-Vorsitzender, testet gern Bratwürstchen.
Bernd Weymann, Dehoga-Vorsitzender, testet gern Bratwürstchen. © bz | Peter Sierigk
Die Bratwürste wurden erst zehn Minuten indirekt gegrillt, dann direkt - je nach Bräunungswunsch.
Die Bratwürste wurden erst zehn Minuten indirekt gegrillt, dann direkt - je nach Bräunungswunsch. © Braunschweig | Peter Sierigk
Marcel Lange beim Bratwurst-Test. Er prüfte die Wurst in acht verschiedenen Kategorien.
Marcel Lange beim Bratwurst-Test. Er prüfte die Wurst in acht verschiedenen Kategorien. © bz | Peter Sierigk
Wasser und keine Saucen: So startete unsere Bratwurst-Jury in den Test.
Wasser und keine Saucen: So startete unsere Bratwurst-Jury in den Test. © bz | Peter Sierigk
Die Freude war offensichtlich groß: Vier Bratwürste galt es zu Testen.
Die Freude war offensichtlich groß: Vier Bratwürste galt es zu Testen. © bz | Peter Sierigk
Auch der Geruch spielte neben der Frage, wie sich die Wurst grillen lässt, Würze/Aroma, Fettanteil, Nachgeschmack, Konsistenz, Aussehen und Hauptgeschmack eine Rolle.
Auch der Geruch spielte neben der Frage, wie sich die Wurst grillen lässt, Würze/Aroma, Fettanteil, Nachgeschmack, Konsistenz, Aussehen und Hauptgeschmack eine Rolle. © Braunschweig | Peter Sierigk
Bevor Marcel Lange abbiss, wurde der Geruch analysiert.
Bevor Marcel Lange abbiss, wurde der Geruch analysiert. © Braunschweig | Peter Sierigk
Lecker Bratwurst!
Lecker Bratwurst! © Braunschweig | Peter Sierigk
Marleen Gaida ist Gastro-Expertin bei der Braunschweiger Zeitung.
Marleen Gaida ist Gastro-Expertin bei der Braunschweiger Zeitung. © bz | Peter Sierigk
Und Christian Klose war unter anderem in der Jury, weil er aus dem Schwabenländle kommt - ist doch klar!
Und Christian Klose war unter anderem in der Jury, weil er aus dem Schwabenländle kommt - ist doch klar! © bz | Peter Sierigk
Reger Austausch beim Bratwurst-Contest!
Reger Austausch beim Bratwurst-Contest! © bz | Peter Sierigk
Zwischendurch wurde immer Rücksprache gehalten, um die Ergebnisse festzuhalten.
Zwischendurch wurde immer Rücksprache gehalten, um die Ergebnisse festzuhalten. © bz | Peter Sierigk
Marleen Gaida beim Bratwurst-Test. Insgesamt musste sie vier Würstchen testen.
Marleen Gaida beim Bratwurst-Test. Insgesamt musste sie vier Würstchen testen. © Braunschweig | Peter Sierigk
Das ist eine Variante: Marcel Lange schnitt sich die Wurst in mundgerechte Häppchen.
Das ist eine Variante: Marcel Lange schnitt sich die Wurst in mundgerechte Häppchen. © bz | Peter Sierigk