Isenbüttel. Das Angebot der Jugendförderung soll dazu dienen, Jugendlichen zu zeigen, wie einfach es ist, Speisen selber zuzubereiten. Also ,,Komm kochen!’’

Komm kochen! Unter diesem Motto bietet die Jugendförderung der Samtgemeinde Isenbüttel gemeinsam mit einem Profikoch einen Kochkurs für Jugendliche an. Wie die Samtgemeinde Isenbüttel mitteilt, haben Jugendliche zwischen 13 und 18 Jahren während des Kurses die Chance leckere Menüs zu zaubern. In einer kleinen Gruppe von maximal acht Personen bekommen die Teilnehmenden die Möglichkeit sich auszuprobieren und Kochtechniken kennenzulernen. Der Profikoch möchte den Teilnehmenden veranschaulichen, wie es im Grunde doch einfach ist, Speisen selber zuzubereiten. Neben der Zubereitung der Speisen, ist auch das gemeinsame Essen Teil des Angebots, heißt es weiter.

Das Programm

Zu Beginn des neuen Jahres findet am 20. Januar das erste von drei neuen Komm-Kochen-Angeboten statt. An dem Abend reisen die Teilnehmenden kulinarisch ins Allgäu und bereiten ein typisches Gericht aus der Region zu – die Allgäuer Käsespätzle. Die Spätzle werden selbstverständlich frisch zubereitet. Zum Nachtisch wird eine Mascarponecreme mit frischem Obst zubereitet.

Am 17. Februar bereiten die Teilnehmenden ein klassisches Gericht aus der Kindheit zu – Kartoffelpuffer. Dazu gibt es selbst gemachtes Apfelmus und Zimt und Zucker. Zusätzlich wird es einen frischen Karotten-Apfelsalat geben.

Beim dritten Kochangebot, am 17. März, werden die Jugendlichen Picatta von der Hähnchenbrust mit Tomatensauce und Bandnudeln zubereiten. Picatta ist ein klassisches italienisches Gericht und bezeichnet eine panierte Scheibe Fleisch, die in der Pfanne gebraten wird. Dazu gibt es selbst gemachte Bandnudeln und eine selbst hergestellte Tomatensauce. Zum Nachtisch bereiten die Teilnehmenden einen leckeren Cookie-Joghurt zu. Das teilt die Samtgemeinde Isenbüttel in einer Pressemitteilung mit.

Infos und Anmeldung

Die Kochkurse finden jeweils von 18 bis 21.30 Uhr im Treffpunkt Isenbüttel, in der Schulstraße 31, statt. Anmeldungen sind ab sofort nur online unter www.anmeldung.rabenspass.de möglich. Jede Veranstaltung wird einzeln gebucht. Die Kosten betragen 5 Euro pro Person je Kochevent. Der Betrag ist Vorort am Veranstaltungstag bei der Leitung zu entrichten. Bei Fragen können sich Interessierte an Imke Hashagen unter der E-Mail Adresse imke.hashagen@isenbuettel.de werden.