Gifhorn. Eine Sushi-Bar, ein Café und eine Vielzahl regionaler Lebensmittel erwarten Edeka-Kunden künftig auf 1400 Quadratmetern in der Gifhorner Innenstadt.

Lange mussten die Gifhorner warten – jetzt kann in der Innenstadt wieder eingekauft werden. An der Konrad-Adenauer-Straße eröffnet heute der Edeka-Markt von Dirk Wede.

Auf 1400 Quadratmetern Verkaufsfläche erwartet Kunden ein breites Produktsortiment in verschiedenen Preisklassen, eine Salatbar sowie die aus anderen Edeka-Märkten bekannte Käse- und Fleischtheke. Besonderheit: Inhaber Wede verkauft hier sogenanntes „Dry Beef“ (zu Deutsch: Trockenfleisch). In zwei speziellen Kühlschränken reift Fleisch aus dem Rinderrücken dafür vier Wochen lang über einem Salzstein – jederzeit sichtbar für den Kunden. Der kann das in begrenzter Zahl vorhandene Produkt nicht nur vor Ort kaufen – sondern auch vorbestellen.