Gifhorn. Der Gallowayhof Wittingen stößt beim Umbau im Nicolaihof auf unerwartete Schwierigkeiten.

Der Bio-Burger-Imbiss im ehemaligen Fischgeschäft im Nicolaihof lässt auf sich warten. Wollte der Gallowayhof Wittingen die Hamburger-Braterei spätestens im September eröffnet haben, finden Passanen nach wie vor eine Baustelle vor. Geschäftsführer Diethelm Lilje war sich auf Anfrage nicht sicher, ob es mit der Eröffnung noch vor Weihnachten klappt: „Es kann auch Januar werden.“ Für die Verzögerung gebe es gleich mehrere Gründe: Ausgebuchte Handwerker hätten ihn hängen lassen, dazu habe es zusätzliche Brandschutzauflagen gegeben. Aber es gehe voran, so Lilje: „Die Fliesen sind fast drin, es wird noch eine Decke eingezogen, dann kommt der Kältetechniker.“ Kunden bräuchten auf die Bio-Burger nicht zu verzichten, kündigt Lilje an: „Wir stehen mit dem Imbisswagen auf dem Weihnachtsmarkt.“