Osterode. In der Kreisliga Göttingen-Osterode kamen HarzTor und Eisdorf nicht über ein Remis hinaus, Neuhof gewann 4:0, Südharz besiegte Hattorf.

Fünf Altkreisteams kämpften am Sonntag bei drückenden Temperaturen um Punkte in der Fußball Kreisliga Göttingen-Osterode. Dabei ging mit Merkur Hattorf nur ein Team leer aus, die Hattorfer verloren im Altkreisduell mit 1:6 gegen Südharz. Während HarzTor und Eisdorf nur einen Zähler holen konnten, staubte Neuhof die volle Punktzahl ab.

FC Eisdorf - FC SeeBern 2:2 (2:0). Da war definitiv mehr als ein Punkt drin für den FC Eisdorf. Vor heimischer Kulisse verspielte das Team von Ruven Schröter eine 2:0-Führung und gab somit den Sieg aus der Hand. Die Hausherren waren von Beginn an das spielbestimmende Team, ohne aber wirklich gefährlich vor das Tor zu kommen. Das Spieltempo war insgesamt relativ niedrig, beide Mannschaften wollten sich bei sommerlichen Temperaturen die Kräfte gut einteilen.

Kurz vor der Halbzeit gelang dem FCE dann der Brustlöser. Yanneck Meinecke vollendete einen Eisdorfer Angriff zum 1:0 (42.), kurze Zeit später legte Cedric Hartung (45.+1) nach schöner Vorarbeit nach, es ging mit 2:0 in die Pause. Nach Wiederbeginn verpasste die Borntalelf gleich mehrmals die Entscheidung, stattdessen lud man die Eichsfelder zum Anschlusstreffer ein, Robin Kracht traf (63.). Eisdorf wollte antworten, doch die Schüsse des FCE kamen nicht durch. Auf der anderen Seite sorgte Kracht für den Ausgleich (82.). Wieder hatte Eisdorf anschließend gute Chancen, doch einfach kein Glück im Abschluss, auch ein Elfmeter nach einem Handspiel blieb den Hausherren verwehrt, das Spiel endete 2:2-Unentschieden.

FC Merkur Hattorf - VfB Südharz 1:6 (0:1). Merkur Hattorf musste vor dem Altkreisduell aufstellungstechnisch etwas improvisieren, dem FCM fehlte ein Torwart. Am Ende stand Torjäger Jannik Rogge im Merkur-Gehäuse und machte seine Sache auch recht ordentlich. Bereits in der fünften Minute musste er aber das erste mal hinter sich greifen, Ronan Rimpler traf für den VfB. Hattorf hielt das Spiel bis zur Halbzeit offen und hatte sich sogar ein Chancenplus erarbeitet.

Nach Wiederbeginn ging es jedoch dahin für die Blau-Weißen. Rimpler eröffnete mit einem Strafstoß den Torreigen in der zweiten Halbzeit, zwei mal Pascal Schiller und Jonas Bethe legten nach, in der 79. Minute stand es 0:5. Pascal Levin machte in der 86. Minute das halbe Dutzend voll, Steffen Koch markierte den Hattorfer Ehrentreffer (90.+2). Der VfB nahm die Punkte mit in den Südharz.

SSV Neuhof - TSV Dramfeld 4:0 (1:0).Der SSV Neuhof ist mit dem 4:0-Sieg über Dramfeld Tabellenführer der isolierten Altkreis-Tabelle. Zehn Punkte aus sechs Spielen können sich absolut sehen lassen. Die Zuschauer am Neuhofer Kranichteich bekamen in der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel mit jeweils einer Chance auf beiden Seiten zu sehen. Der einzige Treffer gelang Fabian Leckel, er traf nach einer Ecke mit dem Kopf zum 1:0 für Neuhof (27.). Dass es mit einer Führung in die Kabinen ging hatte der SSV aber seinem Torwart Frank Lehmann zu verdanken, der mit einer Glanztat in der 44. Minute das 1:0 festhielt.

In der zweiten Halbzeit gelang es der Heimmannschaft die Gäste relativ schnell zu brechen. Leckel bediente Jarne Großstück mit einem Traumpass, er erhöhte auf 2:0 und zog Dramfeld damit den Stecker. Benedikt Gorges nach einem langen Ball (75.) und Dennis Westerkamp nach einem Konter (86.) schraubten das Ergebnis noch weiter in die Höhe.

Bovender SV II - SC HarzTor 1:1 (0:1). „Das Unentschieden war das gerechte Ergebnis“, befand HarzTor-Trainer Kenneth Schuller nach der Partie in Bovenden. Seine Mannschaft hatte die bessere Spielanlage zu Gast bei der Landesligareserve des BSV, schaffte es aber nicht wirklich zwingend vor das Tor zu kommen. Immer wieder wurden die Angriffe nicht bis zum Ende ausgespielt, Chancen waren Mangelware. So ist es kein Wunder, dass das 1:0 durch Gian Scholz nach einer Ecke fiel. Bovenden konnte den Ball nicht vernünftig klären, dieser entwickelte sich kurz zu einer Flipperkugel und landete dann vor den Augen von Scholz, der das Ding einnickte (45.). Es ging mit 1:0 für den SCH in die Pause.

Kurz nach Wiederbeginn nutzte Arian Kicaj die Chance, mit einem Elfmeter das Spiel wieder auszugleichen (52.). Dem war ein klares Foul vorhergegangen, der Strafstoß war also absolut berechtigt. Am Ende gelang den Gästen aus dem Harz sogar noch fast der Lucky-Punch, es blieb jedoch beim Unentschieden, was bei Schuller gemischte Gefühle auslöst: „Es war definitiv mehr drin, aber wir haben nicht verloren, was in solchen Spielen auch immer ganz schnell gehen kann.“

Lesen Sie mehr Geschichten aus dem Lokalsport im Altkreis Osterode und darüber hinaus:

Kurz, knapp, krass informiert: HK Kompakt, der Newsletter vom Harz Kurier, fasst die wichtigen News aus Osterode und dem Südharz zusammen: Hier kostenlos für den täglichen Newsletter anmelden!