Osterode. Landesliga-Aufsteiger SG Wulften/Lindau/Hattorf siegt im Bezirkspokal in Groß Schneen, der FC Westharz unterliegt dem Titelverteidiger.

Eines von zwei Teams schafft jeweils den Sprung in die nächste Runde: Diese Quote erreichten die Frauenfußballteams aus dem Altkreis in ihren Pokalspielen am vergangenen Wochenende sowohl im Bezirks- als auch im Kreispokal.

Frauen-Bezirkspokal

TSV Groß Schneen - SG Wulften/Lindau/Hattorf 1:5 (0:2). Die SG konnte ihrer Favoritenrolle in Groß Schneen von Beginn an gerecht werden. Der Landesliga-Aufsteiger übernahm beim Bezirksligisten direkt das Kommando, es dauerte allerdings eine halbe Stunde, ehe sich dies auch im Ergebnis niederschlug. Dann hatte Christiane Rütters eine Lücke gefunden und erzielte die Führung (31.). Kurze Zeit später zappelte der Ball erneut im TSV-Netz, diesmal verwandelte Josephine Hoffmann einen Elfmeter zur 2:0-Halbzeitführung (34.).

Nach dem Seitenwechsel ließ Kapitänin Alena Niebuhr schnell das dritte SG-Tor folgen, die Partie war damit vorentschieden (52.). Die Gäste nutzten die Gelegenheit anschließend und wechselten kräftig durch. Besonders Antonia Frank hinterließ dabei nachhaltig Eindruck, die junge Stürmerin trieb mit ihren Treffern in der 78. und 86. Minute das Ergebnis in die Höhe. Erst in der Nachspielzeit kamen dann die Gastgeberinnen noch zu ihrem Erfolgserlebnis, Annelie Gründner erzielte den Ehrentreffer für den TSV. Am souveränen Weiterkommen der SG Wulften/Lindau/Hattorf änderte das aber nichts mehr.

FC Westharz - SVG Göttingen 1:6 (1:2). Gut eine Stunde konnten die Gastgeberinnen aus der Bezirksliga die klar favorisierten Gäste aus der Unistadt ärgern, dann machte es der Landesligist und Bezirkspokal-Titelverteidiger doch noch deutlich. Karla Thies brachte die Göttingerinnen in der Anfangsphase in Front (9.), auch danach hatte die SVG mehr vom Spiel. Doch die Westharzerinnen wehrten sich tapfer und hielten dagegen, erst in der 38. Minute fiel das 0:2 durch Jasmin Kochinke. Als Nele Mönnich auf der Gegenseite einen der Entlastungsangriffe zum 1:2-Anschlusstreffer nutzte, wuchs die Hoffnung beim FCW wieder und man durfte von der Überraschung träumen.

In Hälfte zwei dauerte es eine Viertelstunde, ehe sich die Gäste schließlich vorentscheidend absetzen konnten. Luisa Grosch (57.) und Anna Kreykenbohm (60.) trafen für die SVG, die anschließend nicht mehr in Gefahr geriet. Die Gastgeberinnen mussten in der Folge noch zwei weitere Gegentreffer durch Grosch (76.) und Amelie Bruns (90.) schlucken, dennoch sollte die Leistung gegen eine der Spitzenmannschaften aus der Landesliga Mut für den Ligastart geben.

Frauen-Kreispokal

SG Wulften/Lindau/Hattorf II - SG Puma/Sparta Göttingen 0:1 (0:1). Eine knappe Niederlage musste die SG-Reserve bei ihrem ersten Pflichtspiel auf dem Großfeld einstecken. Gegen die Gäste aus Göttingen konnten die Gastgeberinnen zwar über 90 Minuten gut mithalten, waren letztlich aber im Abschluss zu ungefährlich. Das Tor des Tages fiel in der 35. Minute, als Fenja Hesse nach einer Ecke für Puma/Sparta zur Stelle war.

MF Göttingen III - SC HarzTor 0:7 (0:3). Einen Kantersieg landeten die Frauen des SC HarzTor bei der dritten Vertretung des MF Göttingen. Ehe die Tormaschine der Gäste auf Touren kam, dauerte es allerdings eine halbe Stunde. Dann aber fielen die Treffer in schneller Folge: Luisa Plümer (34., 39.) sowie Lena Plümer (37.) sorgten innerhalb von fünf Minuten für klare Verhältnisse. Nach dem Seitenwechsel spielten die Kneippstädterinnen munter weiter nach vorne. Charlene Spittmann (54.), Emely Blume (57.) und Lena Plümer (61.) machten schon nach einer Stunde das halbe Dutzend für den Kreisliga-Vizemeister voll. Den Schlusspunkt setzte Spittmann mit dem 7:0 in der 73. Minute.

Lesen Sie mehr Geschichten aus dem Lokalsport im Altkreis Osterode und darüber hinaus:

Kurz, knapp, krass informiert: HK Kompakt, der Newsletter vom Harz Kurier, fasst die wichtigen News aus Osterode und dem Südharz zusammen: Hier kostenlos für den täglichen Newsletter anmelden!