Osterode. Im ersten Saisonspiel fertigen die Rot-Weißen den TSV La/Seu II mit 5:0 ab. Rotenberg II feiert den zweiten Sieg, ein Aufsteiger jubelt.

Am zweiten Spieltag in der 1. Kreisklasse Nord hat der Meister SV Rot-Weiß Hörden eine echte Duftmarke gesetzt. Dem SV Rotenberg II gelingt derweil ein Traumstart, während Aufsteiger SG Bad Grund/Badenhausen über den ersten Sieg jubelt.

SV Rotenberg - SV Förste 4:3 (2:1). Zweites Spiel, zweiter Sieg - besser hätte der Saisonstart für die Reserve des SV Rotenberg gar nicht laufen können. Vor der Pause waren die Hausherren das bessere Team, nach dem frühen Förster Führungstreffer von Jannik Leimeister (6.) drehte Noah-Emanuel Freye im Alleingang die Partie (20., 35.). Weitere Chancen ließen die Gastgeber sogar noch liegen. Nach der Pause folgte eine wilde Phase: Erst erhöhte Felix Saar auf 3:1 (61.), dann verkürzte Joost Heeren (67.). Freye mit seinem dritten Treffer stellte auf 4:2 (70.), Leimeister brachte die Gäste im Gegenzug wieder heran (72.). Dabei blieb es, sodass der SVR die drei Punkte einfuhr.

SV Rot-Weiß Hörden - TSV Landolfshausen/Seulingen II 5:0 (3:0). Der amtierende Titelträger in der 1. Kreisklasse Nord zeigte sich in seinem ersten Saisonspiel schon wieder in starker Verfassung. Yannik Minde (20.) und Jan Schulze (23.) brachten die Hausherren mit einem Doppelpack auf Kurs. In der Folge ließ Hörden den Ball laufen, defensiv stand die Elf sicher. Kurz vor der Pause erhöhte Minde nach einem starken Spielzug auf 3:0 (44.). Auch in Hälfte zwei waren die Rot-Weißen das bessere Team. Minde mit seinem dritten Tor (60.) sowie Maurice Dubiel (76.) trieben das Ergebnis weiter in die Höhe und sorgten so für den Traumstart der Hördener.

1. FC Freiheit - SV Lerbach 0:4 (0:1). Eine letztlich klare Angelegenheit war das Nachbarschaftsderby auf den Freiheiter Höhen. Die Gäste zeigten sich dabei gut erholt von der 0:8-Klatsche zum Auftakt beim SC Eichsfeld, während die Freiheiter in ihrem ersten Spiel gleich einen empfindlichen Dämpfer kassierten. Timo Blunck brachte den SVL schon in der 3. Minute in Führung, die Entscheidung fiel in der ersten Viertelstunde nach dem Seitenwechsel. Nicklas Reinhardt (53.), Blunck (56.) sowie Lucas Wohltmann per Elfmeter (61.) machten innerhalb von acht Minuten alles klar für die Elf von Jörg Müller.

SG Bad Grund/Badenhausen - TSC Dorste 4:2 (1:1). Die Partie startete rasant. Timo Röpke brachte den Aufsteiger mit einem Schuss aus 25 Metern in Führung (3.), die Gäste aus Dorste glichen schnell durch einen Kopfball von Bennet Jäger aus (8.). Danach gönnte sich die Begegnung eine lange Auszeit, um dann in der Schlussphase richtig Tempo aufzunehmen. Zunächst war Nils Besoke zur Stelle und nickte nach einem Freistoß zum 2:1 ein (79.), auf der Gegenseite reagierte Erik Wedemeyer nach einem Pfostenschuss am schnellsten und glich aus (83.). Doch die SG hatte den Lucky Punch parat: Mit einem satten Freistoß sorgte Sercan Avanas für die dritte Führung der Hausherren. Mit einem Schuss aus der eigenen Hälfte in das verwaiste Dorster Tor machte Hejai Cergis Abdulah in der Nachspielzeit dann alles klar (90.+1). Während Bad Grund/Badenhausen gleich im ersten Spiel den ersten Sieg feiern durfte, wartet der TSC nach zwei Partien noch auf den ersten Punkt.

Lesen Sie mehr Geschichten aus dem Lokalsport im Altkreis Osterode und darüber hinaus:

Kurz, knapp, krass informiert: HK Kompakt, der Newsletter vom Harz Kurier, fasst die wichtigen News aus Osterode und dem Südharz zusammen: Hier kostenlos für den täglichen Newsletter anmelden!