Straubing. Die Wolfsburg Grizzlys haben sich im siebten und damit entscheidenden Duell bei den Straubing Tigers durchgesetzt und das Playoff-Halbfinale in der Deutschen Eishockey Liga erreicht.

Das Team von Trainer Mike Stewart drehte die Auswärtspartie nach einem Rückstand und besiegte die Bayern 3:1 (0:1, 2:0, 1:0). Im Halbfinale wartet auf die Grizzlys Topfavorit und Hauptrundengewinner EHC Red Bull München, für Straubing ist die Saison beendet.

Travis St. Denis (12. Minute) erzielte die verdiente Führung der Hausherren. Die Niedersachsen blieben dran und kamen im zweiten Drittel dank Laurin Braun (29.) und Darren Archibald (35.) zurück in die Partie.

Spencer Machacek verpasste im Schlussdrittel eine Riesenmöglichkeit zum Ausbau der Führung und auf der Gegenseite kassierten die Gäste fast den Ausgleich. Philipp Mass (50.) erzielte jedoch kurz darauf den dritten Treffer der Wolfsburger. Grizzlys-Torhüter Dustin Strahlmeier verhinderte zahlreiche Möglichkeiten der Tigers und trug maßgeblich zum Erfolg der Wolfsburger bei.

Die Grizzlys hatten sich das Entscheidungsspiel im sechsten Aufeinandertreffen nach Verlängerung mit 4:3 ermöglicht und in der Serie zum 3:3 ausgeglichen.