Hamburg. Diese Sommerrollen sind bunter als viele ihrer Kollegen. In diesem Rezept erfreut das nicht nur das Auge, sondern den ganzen Körper.

Sommerrollen sind in Europa ein unterschätzter Low Carb-Snack: Fix zusammengerollt und mit frischen Kräutern, Gemüse und Obst stillen sie nicht nur den schnellen Hunger, sondern liefern wichtige Vitamine. Die veganenSommerrollen aus unserem Rezept treiben das als wahre Vitaminbomben auf die Spitze – und sind mit ihren prächtigen Farben noch dazu ein richtiger Hingucker auf dem Tisch.

Rezept: Vegane Sommerrollen "am Ende des Regenbogens"

Futtern Sie sich durch alle Farben des Regenbogens. Das beginnt bei A wie Avocado und endet bei Z wie Zitronensaft. Bunt ist gesund! Genauso abwechslungsreich wie ihr Anblick ist der Mix an gesundheitsfördernden Pflanzenstoffen, den wir bei diesem veganen Rezept mit jedem Bissen zu uns nehmen. Der Tenor, den Gesundheits- und Ernährungsexperten anstimmen, lautet nämlich: Je kunterbunter wir uns täglich ernähren desto besser.

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 4 Portionen
  • Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
  • Nährwertangaben: Pro Portion ca. 7 g E, 7 g F, 35 g KH, 250 kcal

Vegane Sommerrollen: Zutatenliste zum Rezept

  • 100 g feine Reisnudeln (Vermicelli)
  • 150 g Rotkohl
  • Salz
  • je 100 g gelbe und orange Möhren
  • 1 Minisalatgurke
  • 100 g Radieschen
  • 1 kleine Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Stiele Thaibasilikum
  • 2 Packungen Reispapier (à 50 g, je 9 Blätter)
  • 100 g Granatapfelkerne

Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Rotkohl putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Mit 1 Msp. Salz gut verkneten, beiseitestellen. Möhren putzen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. Gurke und Radieschen waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Stein entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen.

Reisnudeln abtropfen lassen. Einen tiefen Teller mit warmem Wasser füllen. Ein sauberes, feuchtes Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Nacheinander jeweils 1 Reispapierblatt kurz ins Wasser legen, bis es weich und biegsam wird. Vorsichtig herausnehmen und glatt auf das Geschirrtuch legen.

Je nach Geschmack vorbereitetes Gemüse, Basilikum oder Granatapfelkerne in der Mitte der Reispapierblätter verteilen. Einige Reisnudeln darauflegen. Reispapier von 2 Seiten über die Füllung legen, dann von einer Längsseite fest aufrollen, Füllung dabei kompakt zusammendrücken. Rolle mit der Nahtseite nach unten auf eine Platte legen. Dazu passt ein Erdnussdip oder Chili-Koriander-Salsa.