Diese Antipasti-Pizza verbindet italienische Feinkost, klassische Pizza und modernes Frühstück. Gebacken wird sie aber in der Pfanne.

Pizza ist zweifellos eines der beliebtesten Gerichte weltweit. Mit knuspriger Kruste, saftigen Belägen und der köstlichen Kombination aus Käse und Tomatensoße gibt es (fast) niemanden, den sie nicht von sich begeistert. Doch Pizza ist nicht gleich Pizza – und wenn es mal schnell gehen muss, der Hunger groß ist und trotzdem frisch belegt und "pronto!" gebacken sein soll, legen wir Ihnen dieses Rezept besonders ans Herz.

Antipasti-Pizza

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • ½ Päckchen Trockenhefe
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 600 g Antipasti-Gemüse (Glas; z. B. Paprika, Champignons, Artischocken, getrocknete Tomaten)
  • 150 g passierte Tomaten
  • getrockneter Oregano
  • 40 g Parmesan
  • 80 g Rucola
  • 8 hauchdünne Scheiben Parmaschinken
  • Mehl für die Arbeitsfläche

1 Für den Pizzateig Mehl, Trockenhefe, 1 Prise Zucker und 1 TL Salz mischen. 180 ml warmes Wasser und 2 EL Öl zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2 Eingelegtes Gemüse abtropfen lassen. Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Parmesan in Späne hobeln. Rucola verlesen und waschen.

3 Pizzateig vierteln. Ein Teigstück nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 24 cm ø) ausrollen. Eine Pfanne mit 1 EL Öl ausstreichen und erhitzen. Pizzaboden hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten vorbacken. Mit ¼ der Tomatensoße bestreichen. ¼ Gemüse darauf verteilen und zugedeckt weitere ca. 4 Minuten backen. Fertige Pizza nach Belieben im heißen Ofen warm stellen. Aus den restlichen Zutaten 3 weitere Pizzen backen. Pizzen mit je 2 Scheiben Schinken belegen und mit Parmesan und Rucola bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde + Wartezeit

Pro Portion ca. 22 g E, 24 g F, 65 g KH, 585 kcal