In Spanien ist die Sangria ein beliebtes Partygetränk, ähnlich der Bowle in Deutschland. Dennoch hat Sangria einen eher zweifelhaften Ruf – denkt man an Sangria, denkt man meist an betrunkene Ballermanntouristen.

Die traditionelle Sangria ist hingegen ein sehr erfrischendes Getränk, das mit seinem Alkoholgehalt unter dem von Wein liegt. Um eine sommerliche Sangria zuzubereiten, schneiden Sie drei Orangen, eine Limone und zwei Zitronen in mitteldicke Scheiben und geben alles zusammen in ein großes Gefäß.

Danach häuten Sie zwei Pfirsiche, schneiden sie in Stücke und geben sie mit ins Gefäß. Anschließend süßen Sie die Früchte mit etwa 2 TL Zucker, rühren 5cl Weinbrand und 5cl Orangenlikör dazu und lassen das Ganze eine Weile stehen. Nun geben Sie 1 Liter spanischen Rotwein dazu und stellen die Sangria für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.

Bei Bedarf können Sie noch eine Zimtstange hinzugeben, die aber vor dem Servieren wieder aus der Sangria herausgenommen werden sollte. Damit die Sangria nicht verwässert, einfach anstatt normale Eiswürfel welche aus Orangensaft dazu geben.