Wendezelle. Die Schwarz-Weißen knöpfen dem VfL Leiferde im Heimspiel einen Punkt ab. Torhüter Tim Latzel zeigt einige starke Paraden.

Und wieder punkten die Fußballer des TSV Wendezelle gegen eine Mannschaft aus dem oberen Tabellendrittel: Nachdem das Team von Trainer Marius Plote jüngst unter der Woche mit 3:2 gegen Rot-Weiß Volkmarode (4.) gewonnen hatte, folgte in der Bezirksliga 2 nun ein 1:1 (0:0)-Remis gegen den VfL Leiferde (5.). „Am Ende ist es ein verdientes Unentschieden, mit dem beide Gegner gut leben können. Wir nehmen den einen Punkt gerne mit“, erklärte der Wendezeller Betreuer Pascal Gelis. Mit 30 Zählern führen die Schwarz-Weißen als Zehnter weiter die zweite Tabellenhälfte an.

Dominik Breitsohl trifft zur Führung, Patrick Woltmann baut sie beinahe aus

In der ersten Hälfte hatten zwar beide Mannschaften so ihre Torchancen, doch keine konnte sie zu ihrem Vorteil nutzen. „In der Anfangsphase hatten wir drei gute Angriffe, aber dann waren wir im Strafraum zu überhastet“, bedauerte Wendezelles Betreuer. Besser machten es die Hausherren kurz nach dem Seitenwechsel. Niklas Plote zog vom Flügel ins Zentrum. Seine flache Hereingabe ließ Thomas Erich passieren und Dominik Breitsohl schloss trocken ins kurze Eck ab – 1:0! Wenig später bot sich den Schwarz-Weißen sogar die Chance, ihre Führung auszubauen. Stürmer Patrick Woltmann wurde allerdings im letzten Moment noch abgegrätscht.

Im Anschluss wurden die Gäste vom südlichen Braunschweiger Stadtrand dann stärker und erzielten in der 69. Minute den verdienten Ausgleich. „Bei dem Tor haben wir einen Zweikampf nach dem anderen verloren“, bedauerte Pascal Gelis. Letztlich rutschte auch noch Ole Kamp aus, wodurch die Leiferder frei auf das Tor zugehen konnten. Einer der stärksten Spieler auf Seiten der Wendezeller sei an diesem Tag Tim Latzel gewesen. Der Keeper parierte einige Male ganz stark.

Tore: 1:0 Breitsohl (52.), 1:1 Njoya (69.).