Barsinghausen. Dennoch unterliegt der MTV in der Handball-Verbandsliga mit 26:34 beim HV Barsinghausen und bleibt damit im Tabellenkeller.

Von einer Grippewelle geplagt konnte der MTV Groß Lafferde in der Handball-Verbandsliga nicht mit seinem besten Aufgebot zum Auswärtsspiel reisen. Letztlich unterlag das Team von Dennis Bühn beim HV Barsinghausen, der vor dem Spieltag in der Tabelle nur einen Platz vor dem MTV stand, mit 26:34 (11:18). Dennoch urteilte der Trainer, der drei Spieler aus der Reserve und einen aus der A-Jugend auf die Platte schickte: „Wir haben uns doch ziemlich brauchbar geschlagen.“

Hier geht es zur Handball-Verbandsliga!

Ab dem 2:2 (4. Minute) setzten sich die Hausherren sukzessive ab, führten zur Pause mit 18:11 und hatten nach 38 Minuten und 36 Sekunden mit dem Treffer zum 24:14 erstmals zehn Tore Vorsprung. „Immerhin waren wir in der 55. Minute wieder auf fünf Tore dran“, lobte Bühn sein Team. Allerdings erhöhten die Barsinghausener den Vorsprung nach dem 30:25 immerhin wieder auf acht Tore. „Wir haben in der Phase leider direkt zwei Bälle weggeworfen und uns eine Zwei-Minuten-Strafe eingehandelt“, bedauerte Groß Lafferdes Coach: „Ansonsten verlieren wir das Spiel vielleicht nur mit vier oder fünf Toren weniger.“

Er war ganz stark im Eins-gegen-Eins, hat damit immer wieder Akzente gesetzt.
Dennis Bühn, Trainer des MTV Groß Lafferde in der Handball-Verbandsliga, über Neuzugang Nico Gottsknecht.

Dankbar war der Coach den Aushilfen aus den anderen Teams: Niklas Zellmann, Len Krusch, Benedikt Schaper und Niklas Bode. Letzterer erzielte fünf Tore und sorgte ab der 40. Minute mit seiner Manndeckung dafür, dass Barsinghausens Dreh- und Angelpunkt Merlin Otto nicht mehr allzu sehr zum Zug kam, und die Gäste den Rückstand nach und nach abknabbern konnten. In der Offensive glänzte Sommer-Neuzugang Nico Gottsknecht mit seinen sieben Treffern. „Er war ganz stark im Eins-gegen-Eins, hat damit immer wieder Akzente gesetzt“, freute sich Bühn.

MTV Groß Lafferde: Stanitzek, Maushake – Gottsknecht 7 Tore, Kamradt 4, Bode 4, Rudnik 4, Zellmann 3, Winkler 2, L. Bühn 1, Krusch 1, Schaper, Büüs, Pfaff.