Jerxheim. Das Team von Trainer Michael Veith klettert durch die Erfolge in Vöhrum und gegen Lauingen Bornum vorerst auf den zweiten Tabellenplatz.

Es war das perfekte Osterwochenende für den FC Heeseberg. Der Fußball-Bezirksligist sammelte in seinen beiden Partien in Vöhrum und gegen Lauingen Bornum sechs Punkte ein und verbesserte sich vorerst auf Tabellenplatz 2, weil das Spiel des TSV Germania Lamme in Volkmarode abgebrochen wurde.

Pure Dominanz: Heeseberg siegt ganz souverän in Vöhrum

TSV Arminia Vöhrum – FC Heeseberg 0:4 (0:1). Tore: 0:1 Schrader (26.), 0:2 Romeike (46.), 0:3 Hieske (56.), 0:4 Romeike (66.).
Die Gäste gaben von Beginn an den Ton an und kamen schon im ersten Durchgang zu mehreren guten Möglichkeiten. Mehr als das 1:0 durch Alexander Schrader (26. Minute) sprang jedoch noch nicht heraus. Für ansatzweise Gefahr sorgten die Vöhrumer, sechs Tage zuvor noch 4:0-Sieger bei der FSV Schöningen II, nur bei Ecken. „Vöhrum hatte keinen einzigen Torabschluss aus dem Spiel heraus. Wir hätten zur Pause mindestens mit 3:0 führen können“, erklärte FC-Trainer Michael Veith.

Die Heeseberger erhöhten nach Wiederbeginn das Tempo – und legten prompt das 2:0 nach. Fabian Romeike nutze eine Vorlage von Julian Hieske, der zehn Minuten später selbst auf 3:0 erhöhte. Weitere zehn Zeigerumdrehungen später legte Hieske erneut für Romeike den Treffer zum 4:0-Endstand auf. „Das war eine ganz starke Leistung meiner Mannschaft. Die Jungs haben alles, was wir uns vorgenommen hatten, umgesetzt“, bilanzierte Veith erfreut.

Veith-Elf tut sich zeitweise schwer, siegt aber auch gegen Lauingen Bornum

FC Heeseberg – SV Lauingen Bornum 3:0 (1:0). Tore: 1:0 Wikert (15.), 2:0 Hieske (74., 3:0 Scholz (90.).
Im Dauerregen am Ostermontag waren die Blau-Gelben auch gegen den Kreisrivalen „drückend überlegen“, sagte Veith später. Bei der Chancenerarbeitung gegen die auf defensive Stabilität bedachten Lauinger „haben wir uns aber wie erwartet schwer getan“. So musste ein Standard als „Dosenöffner“ herhalten. Niklas Wikert zirkelte einen Freistoß ins lange obere Eck (15.). Die erste Chance der Gäste ergab sich erst in der 45. Minute, Lennart Kammels Schuss aus 13 Metern segelte aber über den Kasten.

Auch in Halbzeit 2 ließ der FC Ball und Gegner laufen. Nun häuften sich auch die Abschlüsse. Eine halbhohe Flanke von Florian Naumann verlängerte Schrader mit der Fußspitze, Julian Haase im SV-Tor machte sich aber ganz lang und lenkte den Ball gerade noch um den Pfosten (48.). Nachdem Haase auch einen Romeike-Kopfball pariert hatte (60.), war auch mal FC-Keeper Malte Waldau gefordert. Er bereinigte bei einem Lauinger Konter die Situation, hatte dabei, wie später beide Trainer bestätigten, allerdings Glück, dass es keinen Strafstoß für die SV gab (62.).

Danach stand wieder Haase im Mittelpunkt: Erst blieb er Sieger gegen Naumann, der nach einem Steilpass allein vor ihm aufgetaucht war (72.), gegen den ebenfalls steil geschickten Hieske konnte Lauingen Bornums spielender Co-Trainer dann aber den zweiten Gegentreffer nicht mehr vereiteln (74.). Nun warfen die Gäste alles nach vorne. Bei einem Kopfball von Andre Thielecke an den Außenpfosten hatten sie Pech (79.), stattdessen klingelte es in der Schlussminute noch einmal auf der anderen Seite – Paul Scholz traf zum 3:0-Endstand.

„Leider waren wir nach vorne nicht mutig genug, nach dem 0:2 hatten wir aber auch unsere Chancen“, resümierte SV-Trainer Marcel Schoolmann. „Heesebergs Sieg geht in Ordnung, er ist aber zu hoch ausgefallen.“