Wahrenholz. Der VfL setzt sich beim TSV Landolfshausen/Seulingen mit 5:3 durch und verkürzt den Rückstand auf den Gegner auf sechs Punkte.

Zwei Wochen nach dem Spiel bei Schlusslicht Lehndorfer TSV haben sie es wieder getan: Die Landesliga-Fußballer des VfL Wahrenholz haben auch beim TSV Landolfshausen/Seulingen mit 5:3 (3:3) gewonnen. Damit beträgt der Rückstand auf den Gegner, der den letzten Nichtabstiegsplatz belegt, nun nur noch sechs Zähler.

„Der Platz war riesig, aber ein Acker. Jeder Ball ist versprungen, es gab viele Fehler auf beiden Seiten. Auch ein 7:7 zur Halbzeit wäre normal gewesen“, berichtete VfL-Trainer Sebastian Ludwig. Beim Stand von 0:1 hielt der Wahrenholzer Keeper Timo Dittrich einen Strafstoß, vielleicht machte er den offenen Schlagabtausch dadurch erst möglich.

„Beide Teams haben sehr hoch gestanden“, sagte Ludwig. Sein Team nutzte immer wieder seine Geschwindigkeitsvorteile aus, Marlon Hanse war nach dem Seitenwechsel der einzige Torschütze. Er schoss Schwarz-Gelb per Doppelpack zum Auswärtserfolg. „Wir sind immer über die Außen gekommen und haben quergelegt. Auf einem ebenen Boden hätten wir noch fünf, sechs Tore geschossen“, machte Ludwig deutlich – doch auch fünf reichten für drei ganz wichtige Auswärtspunkte.

VfL: Dittrich – L. Koch (58. Vespermann), Henneicke, Müller, Janetzko – J. Koch (90.+3 Ni. Balke) – Richter (46. Germer), No. Balke, Schön (74. Meyer), Me. Hanse (81. Maksymets) – Ma. Hanse.

Tore: 1:0 Meck (19.), 1:1 Me. Hanse (29.), 1:2 Schön (33.), 2:2 Ziegner (36.), 3:2 Meck (38.), 3:3 Müller (43.), 3:4, 3:5 Ma. Hanse (49., 72.).