Groß Oesingen. Der Tabellenletzte punktet beim direkten Konkurrenten WSV Wendschott nach Rückstand. Doch die Zeit rennt der König-Elf davon.

Trainer Torben König hatte keinen Hehl daraus gemacht, dass für seine Mannschaft im Abstiegskampf der Fußball-Bezirksliga ein Endspiel auf dem Programm steht. Im Falle einer Niederlage beim WSV Wendschott wäre der Abstieg praktisch besiegelt gewesen, mit einem Sieg wäre der SV Groß Oesingen dem Gegner „auf die Pelle“ gerückt. Doch keiner dieser beiden Fälle trat ein, beide Mannschaften trennten sich 1:1 (0:0).

Nach einer torlosen ersten Halbzeit, in der König bereits einmal verletzungsbedingt auswechseln musste, schlugen die Hausherren zuerst zu. Der WSV, der den letzten Nichtabstiegsplatz belegt, ging durch Orhan Shala nach rund einer Stunde in Führung (58. Minute). Der Abstieg schien für den Gast ein gutes Stück näher gekommen zu sein, König brachte mit Routinier André Liedtke und Sönke Seidel wenige Minuten später gleich zwei Offensivspieler.

Das sollte sich auszahlen, Seidel erzielte den wichtigen Ausgleich. Zu mehr reichte es für das Tabellenschlusslicht allerdings nicht. Es bleiben vier Spiele, um vier Punkte Rückstand aufzuholen...

Tore: 1:0 Shala (58.), 1:1 Seidel (74.).