Düsseldorf. In Unterzahl spielt der Fußball-Zweitligist nach Rückstand und Führung 2:2 bei Fortuna Düsseldorf.

Eintracht Braunschweig ist mit einem 2:2 (1:1) in die Zweitligasaison gestartet. Bei Fortuna Düsseldorf kam das Team vor 25 492 Zuschauern zu einem rassigen Kampfspiel zu einem Punkt.

Torsten Lieberknecht musste auf Patrick Schönfeld (Infekt), Maximilian Sauer (Sperre) und Julius Biada (Trainingsrückstand nach Grippe) verzichten. Zudem fehlte der von der Sportlichen Leitung für 14 Tage suspendierte Saulo Decarli.

Für Eintracht begann die Partie denkbar unglücklich, nachdem das Team in den ersten Minuten die aktivere Mannschaft war. Nach fünf Minuten prallten Steve Breitkreuz und Ihlas Bebou im Luftkampf mit den Köpfen zusammen. Der Eintracht-Neuzugang blieb blutend am Boden liegen und musste wegen einer Risswunde behandelt werden, Bebou konnte weiterspielen.

Und die Düsseldorfer nutzten ihre Überzahl. Niko Gießelmann zog nach einem Fehlpass von Salim Khelifi davon, tunnelte Jan Hochscheidt und Mirko Boland und passte den Ball scharf vor das Eintracht-Tor. Dort bekam Ken Reichel das Leder ab, das genau vor die Füße von Marcel Sobottka fiel. Der Fortune hatte keine Mühe, den Ball zum 1:0 über die Linie zu schießen. Nach nur neun Minuten lag Eintracht in Rückstand. Breitkreuz kehrte mit einem Kopfverband zurück.

Doch die Elf von Torsten Lieberknecht blieb davon nur kurz beeindruckt. Kumbela (15.) und Hochscheidt (17.) scheiterten an Schlussmann Michael Rensing. Nach 22 Minuten rettete Gustav Valsvik in höchster Not gegen Sobottka, fälschte dessen Schuss zur Ecke ab.

Die nächste gute Chance hatte dann Khelifi (32.), doch erneut bewahrte Rensing die Gastgeber vor einem Gegentreffer. Der verdiente Ausgleich fiel nach 37 Minuten. Hochscheidt chippte einen Freistoß vor das Fortunen-Tor, doch Kumbela kam nicht an den Ball. Allerdings irritierte der Torjäger Rensing und dieser ließ den Ball nach vorne prallen, wo Joseph Baffo goldrichtig stand und aus Nahdistanz vollstreckte. Es war das erste Punktspieltor des 24-Jährigen für Eintracht im 43. Zweitligaspiel.

Die erste Chance des zweiten Abschnitts hatten dann die Gastgeber. Gießelmanns Freistoß (48.) landet auf dem Netz des Eintracht-Tores.

Danach aber war Eintracht wieder die spielbestimmende Mannschaft, war kombinationssicherer als Fortuna und wirkte abgeklärter. Quirin Molls Distanzschuss verfehlte nur ganz knapp das Tor.

Dann eine Schrecksekunde für die Gäste: Rouven Hennings kam frei zum Schuss, aber Jasmin Fejzic parierte klasse. Im direkten Gegenzug fiel dann der zweite Eintracht-Treffer. Nach einer tollen Kombination über Hochscheidt, Zuck und Moll kam der Ball zu Christoffer Nyman. Der Schwede schoss nur acht Minuten nach seiner Einwechslung überlegt zur Eintracht-Führung ein (6:0.). Fortuna, lautstark von den Fans angetrieben, antwortete mit wütenden Angriffsversuchen. Doch die Eintracht-Abwehr mit den starken Baffo, Valsvik und Breitkreuz stemmte sich gegen die Attacken.

Nach einem Konter (71.) scheiterte Nyman an Rensing. Und dann fiel doch der Ausgleich. Florian Neuhaus traf nach 80 Minuten zum 2:2. Kurz darauf sah Moll Gelb-rot. Eintracht musste vor allem nach einem Freistoß von Havard Nielsen in Unterzahl um den Punkt zittern.