Wolfsburg. Der Grizzlys-Trainer lobt die Defensiv-Arbeit seines Teams beim Sieg in Schwenningen.

. Köln hatte gestern mit einem 4:2-Heimsieg gegen Straubing vorgelegt und war an den Grizzlys in der Tabelle vorbeigezogen. Doch der Eishockey-Erstligist aus Wolfsburg ließ sich nicht unter Druck setzen und eroberte mit dem 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)-Sieg bei den Schwenninger Wild Wings DEL-Platz 4 zurück.

Tyler Haskins, der das zwischenzeitliche 1:1 mit einer tollen Einzelleistung markierte, sagte nach der Partie: „Es war ein solides Auswärtsspiel von uns. Wir haben unsere Linie trotz des Rückstandes wiedergefunden und letztlich in meinen Augen verdient gewonnen. Es war jedoch ein hartes Stück Arbeit.“

Nach Haskins trafen noch Jeremy Dehner und Jeff Likens für die Wolfsburger. Beide per Fernschuss. Und auch Pavel Gross hatte einen großen Anteil am nächsten Auswärtsdreier der Grizzlys. Der Trainer hatte sieben Minuten vor Schluss eine Auszeit genommen. Es stand ein Powerplay an, und Gross holte sich seine Spezialisten ran. Sie spielten geduldig – und effizient. Zehn Sekunden vor Ablauf der Überzahl feuerte Likens aus der Distanz drauf – und tunnelte Schwenningen-Keeper Joey MacDonald zum Endstand.

Gross war zufrieden: „Wir haben heute konzentriert gearbeitet und unsere Chancen konsequent genutzt“, sagte er. Neben den drei Torschützen galt ein besonderes Lob Torhüter Felix Brückmann. Der war zwischen die Pfosten zurückgekehrt und rückte kurz vor Ende des zweiten Drittels in den Fokus, als er gleich mehrere Angriffe der Wild Wings vereitelte. „Felix war ein großer Rückhalt“, lobte Gross, „aber auch die Defensive, angefangen bei den Stürmern, hat ihren Job gut erledigt. Nun wollen wir in den beiden folgenden Heimspielen ebenfalls punkten.“ leha