Wolfsburg.

Der Meister beendete die Auswärtsrekordserie des Vizemeisters. 2:4 (0:1, 0:2, 2:1) verloren die Grizzlys bei RB München. Nach zuvor sechs Siegen war es die erste Saison-Auswärtsniederlage der Wolfsburger in der Deutschen Eishockey-Liga. Somit gehen sie als Tabellendritter in die Deutschland-Cup-Pause.

Jon Matsumoto (12. Minute), Jerome Flaake (27.) und Michael Wolf (30.) hatten die Münchner mit 3:0 in Führung gebracht. Wolf hätte in Unterzahl mit einem Penalty fast sogar auf 4:0 erhöht (32.). Doch der erneut gut aufgelegte Grizzlys-Torwart Felix Brückmann parierte.

Im letzten Drittel starteten die Gäste eine Aufholjagd. Mark Voakes (41.) traf noch den Pfosten. Patrick Seifert (44.) und Kris Foucault (51.) machten es besser – nur noch 3:2. Bis 22 Sekunden vor Ende währte die Hoffnung auf den Ausgleich. Dann aber traf Wolf zum 4:2-Endstand ins leere Grizzlys-Tor. Es war die sechste Niederlage in Folge gegen RB.cb