Der „schwarze Diamant“ der Provence

Cabrières-d’Aigues  Trüffel sind Kult im Vaucluse. Mitte November beginnt in dem südfranzösischen Département die Ernte des schwarzen Wintertrüffels.

Trüffel sehen erst einmal ziemlich missraten aus: Ein Laie wundert sich, dass die dunklen Klumpen Feinschmeckern eine wahre Freude sind.

Foto: OT de Valréas et de l’Enclave/Muriel Pellegrin

Trüffel sehen erst einmal ziemlich missraten aus: Ein Laie wundert sich, dass die dunklen Klumpen Feinschmeckern eine wahre Freude sind. Foto: OT de Valréas et de l’Enclave/Muriel Pellegrin

Kalt bläst der Wind über die Landschaft des Grand Luberon. Noch gelingt es ihm nicht, die tief hängenden Regenwolken zu vertreiben. Das berühmte Licht der Provence, die Klarheit des Himmels und die scharfen Konturen werden sich erst am nächsten Tag zeigen. Kein Grund für Nelly Pellegrin, mit ihrem...

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