Restaurierte Getreidemühle wird zum Veranstaltungsort

Räbke  Ein Förderverein in Räbke hält mit ehrenamtlicher Arbeit und dem Geld von Sponsoren die Räbker Getreidemühle in Gang.

Wie aus Getreidekorn Mehl wird, erklärte Klaus Röhr (Dritter von links) der Gästegruppe jüngst beim Glühwein-Abend am Freitag.

Foto: Werner Gantz

Wie aus Getreidekorn Mehl wird, erklärte Klaus Röhr (Dritter von links) der Gästegruppe jüngst beim Glühwein-Abend am Freitag. Foto: Werner Gantz

Im September 1236 nahm Liesebachs mit Wasserkraft der Schunter angetriebene Getreidemühle, damals mit nur einem Steinmahlgang, die Arbeit auf und lieferte Mehl für das tägliche Brot. Im Laufe der Zeit wurden Erweiterungen in der Ausstattung und Technik zur Leistungserhöhung...

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